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Pizza à la roquette

En fait, c’est pizza à la roquette pour ceux qui aiment, ou pas. Nous on aime, le petit goût amer de la roquette qui contrebalance le côté salé du jambon de pays et du fromage.

Facile et rapide à faire et encore plus si vous achetez une pâte toute prête: demander une pâte à pain à votre boulanger de quartier par exemple.

La garniture

  • 15 cl de crème légère salée et poivrée
  • 6 tranches de jambon de pays
  • 12 rondelles de fromage de chèvre
  • 100 g de fromage râpée
  • 2 poignées de roquette

Pâte à pizza

Pour une plaque de 30 x 40 cm

  • 5 cl d’huile d’olive
  • 15 cl d’eau tiède
  • 1/2 c à c de sel
  • 250 g de farine
  • 1/2 c à c de levure sèche de boulanger
  • 1/4 c à c de bicarbonate
  • 1/2 c à s de sucre
  1. Dans la MAP ou au robot et dans l’ordre pétrir 10 mn ou programme pâte levée.
  2. Former une boule, déposer dans un saladier fariné ou huilé, couvrir au contact.
  3. Laisser lever 1 h 30 à 2 h à température ambiante ou au four à 35°.
  4. Dégazer. Fariner le plan de travail, étaler à la taille de la plaque.
  5. Étaler la crème préalablement salée et poivrée, parsemer de râpé.
  6. Répartir le jambon et les tranches de chèvre.
  7. Enfourner à four chaud 180°, cuire 35 à 40 mn. Vérifier la cuisson de la pâte dessous.
  8. Laisser tiédir, parsemer de roquette avant de servir.

Catégories :Cuisine
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