Poulet à l’indienne
Après quelques hésitations entre repas asiatique ou indien, nous avons opté pour la cuisine indienne à faire découvrir à une amie.
Donc, contrairement à ce que la photo laisse penser, il s’agit bien d’une recette de poulet et non de riz mais l’image des grains au premier plan étaient plus esthétique que celle de la viande.
De toute façon, la cuisine indienne à l’image se retrouve amputé de sa substance principale, à savoir ses effluves aux milles épices.
POUR 6
Dégraisser et couper en morceaux
- 800 g de blancs de poulet ou de pilons désossés (j’ai une préférence pour ces derniers qui sont moins secs).
Faire revenir sans colorer
- 1 gros oignon ou 2 moyens, émicés
Faire une pâte, au mixer
- 1 gros morceau de gingembre (4/5 cm)
- 3 gousses d’ail
- 5 cosses de cardamome
Faire revenir la viande avec les oignons 1 ou 2 mn, ajouter la pâte et les épices
- 1 c à c bombée de cumin
- 1 c à c de coriandre
- Piment en poudre à doser à la limite du supportable
Mélanger pour bien enrober la viande et cuire 2 ou 3 mn pour bien développer les arômes, ajouter :
- 2 c à c de concentré de tomates
- 1/2 verre d’eau
- Sel, poivre
Couvrir, cuire à feu doux 15 à 20 mn. Au moment de servir, monter la température, et ajouter :
- 1 yaourt
Si la sauce était trop liquide, lier avec 1/2 c à c de maïzena.
PRÉSENTATION
Servir avec un peu de riz et de sablé de chou-fleur cru et quelques bouquets cuits al dente ou des courgettes au Masala.
2 mesures de riz pour 4, vous en aurez pour 8 (c’était une grande mesure), 3 mesures d’eau, 1 cube. Verser dans la machine à riz, la mienne étant naze, j’utilise mon wok, je programme la plaque vitro 12 mn, puissance 5, départ à fond, je couvre et il est parfait. Nous en parlions avec Françoise, du riz, on en fait toujours pour un régiment, le principe à respecter pour ce type de cuisson par absorption étant la proportion riz/eau, soit 1 mesure de riz pour 1 mesure 1/2 d’eau.
Des plats comme je les aime !
Bises
Dan
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J’adore les plats Indiens! Ton poulet m’a l’air super bon… Miam !
Sinon merci beaucoup pour ton adorable message, c’est réciproque!
Bonne soirée
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Et me voilà à commenter une recette « amputé » de sa substance principale,ses effluves » et moi qui pensait que tu vendais à défaut d’odeur le son du genre : « hum !Miam ! ce genre d’onomatopée qui fait méga plaisir.Remarque siJenaimerienetjembetetoutlemonde est dans les parages ton plaisir sera de courte durée, mais tu as invitée une copine et ça c’est une valeur sûre tu peux compter sur ses petites mains pour éplucher les « cosses » de cardamone et ensuite te dire des « miam,hum ».
Plus l’heure avance et plus je délire. Biz bon appét
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merci pour cette bonne recette j’adore la cuisine indiene
bises de dany de guadeloupe
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hey belle idée ce poulet à l’indienne, L’inde fut le thème du repas de gla organisé par les élèves de la section BTS. J’adore les saveurs parfumés !
bien à toi
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Une belle recette qui me plaît bien!!
Bonne soirée Prici
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J’adore la cuisine indienne j’ai plein de posts en retard sur le sujet, il va falloir que je les sorte car certains sont prêts.
C’est rigolo les choux-fleur sur le dessus, au début j’ai cru que c’était des oeufs brouillés.
Quand je cuisine indien, apparemment ça donne faim à mes voisins tellement on sent les parfums des épices.
Alors ton plat en lisant et regardant les photos : ça me donne l’impression que l’odeur de tous ces épices arrivent ici.
Bises
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Miam, tu me donnes faim! Ce plat doit être savoureux et merveilleusement épicé.
Bises,
Rosa
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voilà des saveurs que j’adore !
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Hello toi !!
La cuisine indienne, je connais assez peu en somme .. J’en aime les épices, mais j’avoue n’avoir jamais vraiment goûter de plats, de vrais plats j’entends ..
Je ne sais même pas si nous possédons dans le coin un resto indien .. Il me faudrait me renseigner …
Bref, tout ça pour dire que je suis séduite par ton plat, et que je suis certaine que j’aurais adoré !! ..
Bisousss
kiki
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Huuuuuummmmm, je suis fan ^^
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Tu me donne juste envie de me concocter une recette indienne pour ce soir, et ma foi, c’est ce que je vais faire je pense bien.. Les blogs c’est génial pour ça, on peut avoir ainsi l’inspiration pour le repas du soir ou du lendemain !
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Bon alors, quand est-ce que tu nous rajoutes l’odorama?
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Je suis bien d’accord..; à quoi bon faire une si belle recette si on ne peux pas la sentir!!
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J’aime bien ta pate Gingembre-ail-cardamome…….je n’avais pas pense a passer tout ca au mixer (suis-je bete??!!) et terminer par un beau liant comme le yaourt..super!
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Bravo pour ta photo, tu réussis à rendre le riz télégénique car même s’il l’est plus que le poulet, ce n’est qd même pas gagné ! Bon OK comme tu le dis aussi dans la cuisine indienne plus que toute autre, le cliché a moins de sens car ce qui compte ce sont les parfums…Tu concoctes une pâte gingembre/ail/cardamone toi-même et je reprendrai l’idée, idem pour ce duo de chou fleur que tu présentes cru et cuit. J’aime le dosage du piment juste en deçà du supportable…(un jour je ferai un annuaire de tes mesures originales..). La prochaine fois aussi je suivrai tes conseils pour ne plus me planter pour le riz… je suis tes indications à la lettre… et je divise par 2, c’est ça !!! ?? bisous, Françoise
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Une cuisine que j’apprécie tout particulièrement ! belle journée
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Hummmm une assiette bien appetissante miam !
Bizzzz ma belle
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A moi les garnitures miammmmmm
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