Aubergines tartinées au fromage frais
Amie des apéros gourmands, des soirées tapas entre copains, une bouchée et c’est le paradis… l’aubergine cuite tendrement au four et sans absorption de gras.
Laver soigneusement, faire une pluche sur deux à l’économe ou pas, couper des rondelles de 3 ou 4 mm dans :
- 1 belle aubergine
Etaler sur une plaque anti-adhésive, déposer une pointe de pistou, ou d’huile d’olive et quelques épices (cumin, paprika, curry… du placard)
- 2 c à s de pistou
- poivre au moulin
Cuire 20 mn four à 220 ° (10 mn : vérifier + 10 mn) les aubergines doivent rester tendres.
COMMENT JE FAIS ?
- Laver et couper des rondelles épaisses (4 ou 5 mm).
- Etaler sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Répartir le pistou, donner un tour de moulin sur chaque tranche
- Préchauffer le four 220°, 20 mn (vérifier au bout de 10 mn, baisser votre four si besoin). Les aubergines doivent être tendres.
POUR SERVIR
- Du pain frais
- Un fromage frais à tartiner
Catégories :1/ Apéritifs, Accompagnements, Cuisine
Le four, c’est vraiment la meilleure méthode pour des aubergines fondantes à souhait. Et c’est encore mieux quand elle sont ainsi parfumées au pistou, belle idée encore !
J’aimeJ’aime
c’est un de mes légumes préférés, cuite doucement presque confite, c’est une merveille avec un petit coulis de tomate bien épicé
bises
sicacoco
J’aimeJ’aime
wouhaaa !! Moi j’adore ce genre de petites choses à grignoter ou pour accompagner un barbeuk .. Toute façon adepte du moindre effort, la cuisson des légumes au four, j’adore, j’ai même tenté la corotte qui a nécessité que je la couvre la coquine, mais impek sinon !! .. hihihi
Quand tu veux pour un apéro !! .. hihihi
Bisousss
kiki
J’aimeJ’aime
Mmm j’adore ce légume quand il est bien crémeux !
J’aimeJ’aime
Tendres, douces et parfumées comme on les aime ! fromage blanc en plus pour la fraîcheur… belle recette
J’aimeJ’aime
C’est simple et bon j’aime beaucoup ! On peut les roulés sur elles même aussi, cela rend bien déjà tartiné de fromage frais !
J’aimeJ’aime
bonjour,superbe recette,qui doit etre délicieuse.j’aime beaucoup.bisous
J’aimeJ’aime
Miam, je réalise souvent cette recette, j’adore!!
J’aimeJ’aime
ça apporte les saveurs de l’été
J’aimeJ’aime
Je te souhaite un bon mardi
Valérie.
J’aimeJ’aime
belle gratinée
J’aimeJ’aime