Jarret de veau au fenouil, mangues séchées et amandes
Je voulais des pruneaux et des amandes pour accompagner mon jarret de veau, histoire de changer de l’osso bucco. Hasard du tiroir à légumes, à moins que des gloutons nous aient envahis ou oubli sur la liste… plus de pruneaux, impossible.
En farfouillant dans les placards, j’exhume un paquet de mangues séchées (bon non, elles étaient pas si vieilles) acheté sans idée particulière, un dessert peut-être ou une pâte à tartiner je crois sur le modèle de celle aux abricots. L’idée oubliée attendra, elles vont passer à la casserole les mangues.
POUR 4 PERSONNES
Fariner et faire revenir sur les deux faces
- 4 jarrets de veau, réserver
Peler, émincer et faire dorer
- 1 gros oignon, ajouter
- 1 poivron coupé en dés
- 1 bulbe de fenouil (nettoyé, débarrassé des premières feuilles filandreuses et coupé en lamelles)
Ajouter la viande et
- 20 cl de fond de veau
- 1 c à c de gingembre en poudre
- 1 c à soupe de miel
- 1 gousse d’ail écrasé
- Sel, poivre.
Laisser mijoter à feu doux et à couvert 1 h 30
POUR SERVIR
Parsemer de persil (2/3) et de basilic (1/2) haché
Torréfier 2 poignées d’amandes mondées (5 mn au four à 180° ou à la poêle)
Couper en dés 4 ou 5 pétales de mangues séchées.
Oups, qui a piqué la couleur ?
original la mangue séchée et ô combien apptéissnat ce plat !
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Je ne sais plus où donner de la tête avec toutes tes recettes plus alléchantes les unes que les autres, mais celle-ci m’attire tout particulièrement car son côté exotique me met l’eau à la bouche. Et j’ai justement trouvé pour la première fois des mangues séchées chez mon primeur, pas plus tard que ce matin (heureuse coïncidence). Je vais donc pouvoir les utiliser rapidement grâce à toi.
Tu as bien raison de ne pas te laisser abattre par le départ de tes jeunes car, comme tu dis, c’est la vie qui tourne et les voir heureux et indépendant doit être notre priorité. En ce qui me concerne, pour ne pas sombrer, je suis en quête d’un retour à la vie active. Vu mon grand âge et depuis le temps que je suis une desperate housewive, cela ne va pas être de la tarte mais au moins cela va me changer les idées.
Bisous sucrés-salés.
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De la mangue séchée ? Je ne connais pas mais ça doit être encore mieux, plus parfumé que les abricots. Tu as trouvé exactement ce qu’il fallait pour faire swinguer le veau et lui donner des couleurs appétissantes … même en noir et blanc.
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Voilà une version de l’osso bucco vraiment délicieuse! Une belle création, au hasard de ton placard!
Lou
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C’est exotique à St Pierre ! Remarque, je pense qu’un peu de douceur ne doit pas faire de mal, la météo doit être rude en cette saison… Bises !
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aie aie cette recette est pile pour moi, suis archi fan du jarret de veau et avec mon delicook ça devrait le faire , mais alors là au top !
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Un superbe plat mijoté!
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Oh là là notre célèbre expatrié nous la fait façon année 60 photo en noir et blanc, alors quand elle met la couleur ça explose de persil et de mangue et dire qu’elle se plaint qu’il n’y a rien sur le caillou non mais t’as vu ce que tu nous présentes. J’aime le côté printannier de ton assiette telle une palette de couleur. Biz cordiale
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Hyperméga appétissant, et pourtant, je ne pas réconciliée avec le fenouil alors tu vois… Et avec la mangue, ça doit être une jolie version sucrée salée. Merci pour le partage Boljo & excellente soirée 🙂
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c’est original comme recette à essayer d’urgence j’adore le sucré salé
bises de dany
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cette recette est superbe moi qui aime beaucoup l’association sucrée salée !! et puis voici une belle façon trés originale de cuisiner le jarret de veau
merci pour ce beau partage gourmand
bonne soirée à toi
herve
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Continue à fouiller dans tes placards, parce que là la seule chose qui me vient à l’esprit : c’est quand qu’on mange ?
J’adore la viande « caramélisée » et le fenouil, ce WE j’en ai fait juste revenu à la poêle dans du jus de viande.
Hummmmmmm j’ai faim.
Bises et super journée à toi
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oh, ça a l’air super bon, je n’ai jamais cuisiné le jarret de veau 🙂
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très appétissant j’aime beaucoup toutes ces associations 🙂 bisous
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Fabuleuse ta recette, et puis quelle révélation que cette pâte à tartiner aux fruits !!!!!!!!
En plus, lors de la foire de Marseille, j’ai acheté un sacré paquet de mangues séchées que j’ai relégué dans un coin vois-tu, en me demandant pourquoi j’en ai tant acheté !!!?? .. Ben PARCEQUE !! hihihihi .. Tu sauves ces tranches goûteuses à souhait ( et qui m’ont coûté un bras !! ) .. En salé, humm, comme tu en as eu l’idée de génie pour rehausser divinement tes jarrets et en pâte à tartiner : fabuleux !! .. Par contre j’ai pas de chocolat blanc, j’aime pas, mais je vais tenter avec de la purée d’amande ??.. a voir .. hihihi
Te tiens au jus !!
Bisouss
kiki
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Le hasard des placards fait bien les choses… à condition d’avoir bon goût ! Cette viande mijotée et caramélisée au fenouil et poivron est top et l’ajout de la mangue et des amandes est parfait, juste ce qu’il fallait pour apporter une touche d’originalité, une note sucrée et un effet croquant… Bises, Françoise
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J’adore le jarret de veau et j’achète ce morceau d’osso buco pour l’os à moelle ! Ta version au fenouil est intéressante car je ne mange pas assez ce légume. Ca me parait très bon.
Bises
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j’ai déjà utilisé de la mangue séchée en tarte et c’est excellent!
Tu as eu une belle idée de la cuisiner avec les jarrets!
Bises
sicacoco
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Ca doit être délicieux! C’est très original avec les mangues séchées!
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Une jolie manière pour ce jarret. Morceau de choix que nous adorons. Bisous
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Un petit coucou à peine rentrée de NYC … Je trouve là une recette qui va me réchauffer un peu. Cette tempête de neige à NY fut étonnante … et passablement réfrigérante. Je rentre avec une sinusite carabinée mais des souvenirs extraordinaires ! ;o)))
Bisous et à très vite
Hélène
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Miam! Que de saveurs alléchantes et merveilleuse.
Cheers,
Rosa
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là,là,làààààààààààààà moi je ne peux pas m empecher de m imaginer plongeant ma fourchette avec delice! c est trop ebau
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Une appétissante version sucrée-salée
Je te souhaite un bon 1er novembre
Valérie
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belle recette, c’est superbement présenté
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Superbe assiette ! Passe une bonne journée
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Un excellent plat!!
Bonne journée, Prici
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Magnifique recette ! J’aime beaucoup ta version de jarret de veau. Morceau que j’achète très rarement mais tes ingrédients me prouvent que je devrais essayer d’en trouver par chez moi … chose qui me semble très improbable a vrai dire ;(
Merci pour ce beau partage.
Bises gourmandes.
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