Spaghettis aux poivrons et aux aubergines
Fût un temps je cuisinais des pâtes tous les jours pour mon Naimerien qui a depuis découvert la junk food et est passé pro dans les promos de menus étudiants. Changeant de « restaurants » au gré des offres de menus offrant la meilleure quantité/prix (parce que ses radins de parents ne lui donnent pas assez de sous pour se nourrir décemment, rooh la honte). A défaut de la qualité, il mange à sa faim, enfin il semble.
Il est capable de vous débiter par le menu, c’est le cas de le dire, les jours, les différentes offres de je ne sais plus quel pizzeria en France, sa belle soeur admirative lui faisait remarquer qu’il pourrait récrire la promo dudit restau parce qu’elle ne l’avait jamais aussi bien comprise que dite par lui.
Tout ça pour dire que les pâtes, ça me connait mais que je n’en mange pas ou quasi, JaimeTout et nous avions droit à des légumes, de toute manière jamais Naimerien n’aurait accepté de les manger préparer de cette manière. Je ne pourrais pas lui dire : « reviens, maman a fait des bonnes pâtes à la maison ». Je vois d’ici son air dégoûté.
Après plusieurs remarques des habitants restants, comme quoi on ne voyait plus la couleur d’une pâte dans cette maison et avoir vu plusieurs fois des recettes originales sur les blogs, comme je ne me sentais pas de faire les spirales de spaghettis du Gars, j’ai considéré que les spaghettis aux poivrons de la pétillante Kiki était plus à ma portée, parfait après le sport et contenter les réclamations. Un régal !
La Sauce aux poivrons
Eplucher, ciseler, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres
- 2 oignons
Dans le four en même temps que les aubergines, déposer sur la plaque
- 1 poivron
Le couper en deux, retirer le coeur et les pépins, lorsque la peau boursoufle, le sortir, l’enfermer dans un sac plastique, laisser tiédir, éplucher. Couper en dés, faire revenir avec les oignons.
Ajouter
- 2 c à s de Ricotta
- 1 c à s de pistou maison
- Poivre (le pistou est déjà salé)
J’aurais bien mis du toffu soyeux si j’en avais eu, mais à la place : délayer
- 1 c à s de farine de maïs dans un peu de lait
- 1 bol de lait
Verser dans la poêle avec les légumes, mélanger jusqu’à épaississement.
Les Aubergines
Peler, couper en rondelles de 3 ou 4 millimètres
- 1 grosse et belle aubergine
Disposer les tranches sur une plaque anti-adhésive ou le lèche frite recouvert de papier sulfurisé (avec le poivron). Avec une petite cuillère déposer et étaler une pointe de pistou de persil ou autres.
Enfouner à four chauffé à 180° pour une dizaine de minutes, les légumes doivent être tendres. Epépiner et éplucher le poivron, couper en dés. Mettre dans un récipient, réserver pour réchauffer au moment de servir.
Cuire les pâtes al dente. Egoutter, napper de sauce et des légumes. Servir bien chaud.
Et ben, pas facile de satisfaire à toute la famille!!! Au moins, ce plat m’a l’air délicieux, je ne ferai pas ma compliquée!
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Hum, ce midi j’avais fait spaghettis courgettes! Les spaghettis, c’est mes pâtes préférées
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Une recette que j’affectionne particulièrement. Des aubergines cuisinées ainsi avec des poivrons pour accompagner ces spaghettis c’est absolument divin et je retiens. Belle soirée
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Cette assiette de pâtes me fait fremir les papilles!
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Aubergine, pistou, ricotta, quel régal !
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moi je suis toujours à l’affût de recettes de pâtes pour mes sportifs il en mange tous les jours alors un grand merci
bises de dany
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» La pétillante Kiki » .. ouais, …, c’est bien moi !! hihihi ..
Je me disais en lisant ton titre que j’aurais bien tapé l’incruste à votre table puis que « Naimerien » laisse son assiette, hihihi !! Avec les aubergines en plus, c’est carrément torride !!
Ici les pâtes c’est une fois par semaine, pâtes ou nouilles chinoises car les loulous en raffolent et j’adore y ajouter des légumes .. Cela leur va si bien !!! ..
Le basilic est de retour dans le jardin, ça sent le pistou préparé à la minute pour napper les prochaines avec bonheur !! Hummmm
Bisoussss ma douce
kiki
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miam miam un délicieux plat de pâtes comme je les aime ! ^^
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Coucou j’espère que cette fois cela fait marcher (mon webmaster n’est pas loin).. mon silence s’explique par les galères que je rencontre… mes messages à ton attention ne partent pas (nouvel ordi ou changement de navigateur ou plus vraisemblablement une sous douée en action !). Quand je lis aubergines, poivrons, ricotta et pesto je salive déjà… Et quand tous ces ingrédients se retrouvent avec des pâtes que j’affectionne bien plus que toi, eh bien je me pourlèche les babines. Une question quand même : le tofu soyeux c’est du lard ou du cochon ou un clin d’oeil d’outre mer ? Bises bien amicales, Françoise
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Poivron et aubergines se retrouvent souvent chez les pâtes avec copine tomate. Les associer ainsi avec cette douce sauce un peu béchamel est une excellente idée de derrière les fourneaux ! Tant pis pour l’absent.
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Un bien bon plat! tes photos sont très alléchantes!
bonne journée, Prici
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une bien délicieuse assiette,j’y gouterai bien.bisous
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Ton assiette est bien équilibrée
Je te souhaite une belle journée
Valérie.
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Hummm sa sent trop bon…Bisous…
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belle idée cette version ma BOLJO
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J’adore la technique de l’épluchage du poivron !! Tu le ligotes, l’étouffes a moitié et lui otes la peau, c’est bien ça ?
Pour le tofu soyeux, je prendrais bien la remarque pour moi car j’allais te la sortir … tu penses bien !
Neanmoins, dans tout ça, je remarque une chose importante : TES PATES !! Tu te souviens que je suis fana ? Je me régale avec l’association aubergines-pesto-parmesan ^^ Des que j’ai termine ma diète pré-ete-en-France-avec-option-soleil-demandee, je déguste ton assiette !
Bisous ma Belle.
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