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Fondant au chocolat et aux canneberges, sans oeufs

Fondant au chocolat et aux canneberges, sans oeufs

Une recette bien pratique si :

– vous n’avez plus d’oeufs à la maison

– vous avez des amis allergiques

– vous voulez faire plaisir à vos lecteurs(trices) allergiques

J’avais oublié avoir déjà réalisé une recette sans oeufs, pas trop experte avec la suppression de cet ingrédient, j’ai préféré taper « moelleux au chocolat sans oeufs » sur G. 487 000 résultats s’offraient à moi, dont une recette de l’atelier de boljo en 4ème position, si c’est pas de la notoriété ça !

Et un début de sénilité précoce, oui bon ! A noter si vous tapez « moelleux au chocolat sans œuf » (pas de « s » à œuf), il n’en reste plus que 218 000 et la mienne demeure toujours en première page, même position, va comprendre Charles !

Donc, question de français « sans oeuf » avec ou sans « s » ? Réponse ici : tout dépend si vous souhaitiez mettre un œuf ou plusieurs œufs.

La préposition sans introduit souvent un nom employé sans article. Il est alors difficile de savoir s’il faut mettre le nom au singulier ou au pluriel. C’est le sens, la logique qui détermine le nombre et non pas une règle précise. Remplacer sans par avec permet de faire apparaître le déterminant.

Au delà de l’orthographe il y a le nombre de requêtes faite par l’internaute sur les moteurs de recherche et ce qu’ils trouvent. Après le SMS générerait-il des fautes d’orthographe, la même question peut se poser pour les recherches internet. Pour info, « moelleux au chocolat »  renvoie 1 340 000 recettes

Mesurez avec un verre à thé ou à whisky ou comme en Amérique du Nord avec on cup, mais toujours avec le même contenant.

POUR UN MOULE RECTANGULAIRE

Dans le robot, battre :

  • 3 verres de farine
  • 2 verres de lait
  • 1 verre de sucre
  • 1/2 verre de beurre fondu
  • 1/4 de verre d’huile d’olive
  • 3/4 de verre de poudre d’amandes
  • 1/2 verre de cacao
  • 1/2 verre de compote de pommes

Beurrer le moule. Etaler

  • 200 g de canneberges,
  • 1 pomme coupée en tout petits morceaux.

Saupoudrer d’un voile de sucre. Répartir la pâte sur les fruits. Enfourner à four chaud, 180°, cuire 30 mn.

Catégories :7/ Desserts, Cuisine
  1. kola
    12 août 2012 à 9 h 12 min

    N’allons pas chicaner pour un « s » en trop ou en moins et dégustons ce savoureux fondant au chocolat merveilleusement réalisé… un tout grand bravo et merci pour cette excellente idée de recette savoureuse et gourmande, c’est beaucoup plus important… bravo et merci à toi encore une fois !!
    Belle journée de dimanche, gros bisous
    Jacqueline

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  2. 7 août 2012 à 20 h 35 min

    En ces temps d’olympiades, la 4ième marche ça n’est pas donné à tout le monde. J’espère que d’ici 4 ans tu seras sur la première marche avec mon chouchou Hussein BOLT, d’ailleurs t’en profitera pour nous présenter dis ? Dire que le chocolat mène à tout, je sens que je vais me mettre en mode canneberges aussi.Biz bien cordiale et bonne continuation

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  3. 6 août 2012 à 16 h 32 min

    un petit coucou pour toi devant tes merveilles de recettes
    bises de dany

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  4. 5 août 2012 à 16 h 03 min

    Tentations à profusion… Quelle variété et quelles saveurs… Il m’a l’air très moelleux celui là !!

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  5. 5 août 2012 à 15 h 53 min

    Excellent pour les intolérances et les gourmands
    Bonne soirée

    Valérie

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  6. 5 août 2012 à 13 h 20 min

    Un fondant de chez fondant chocolaté un pur régal ! bonne journée

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  7. heartofwild
    5 août 2012 à 11 h 50 min

    Wahou quel classement ! En tout cas c’est pareil, parfois je retombe sur une de mes recettes (moteurs de recherche ou sur mon blog directement) et je ne m’en souviens pas du tout. De quoi re-goûter, mais bon, la mémoire chez moi ce n’est pas trop ça 😉
    En bref, un mot sur la recette tout de même, je suis preneuse car souvent je suis en panne d’oeuf, pas d’ami(e)s allergiques, mais cela permet de varier ! Je t’en prends une part !

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  8. 5 août 2012 à 9 h 15 min

    Il est bien alléchant ce fondant !

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  9. 5 août 2012 à 8 h 00 min

    magnifique ce fondant !!

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  10. 5 août 2012 à 4 h 54 min

    Apres la notoriété et tes chevilles qui enflent a vue d’oeil, je te precise que tu m’éclates !!
    Ta recette me plait bien, le mariage chocolat & fruits, c’est pas mal en général et avec les canneberges dont je raffole, ce devrait être vraiment fameux. A faire oui !!
    Bon dimanche ma Belle.

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  11. 5 août 2012 à 3 h 28 min

    J’ai un faible pour les canneberges. Un cake à gouter prochainement.

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