Fondant au chocolat et aux canneberges, sans oeufs
Une recette bien pratique si :
– vous n’avez plus d’oeufs à la maison
– vous avez des amis allergiques
– vous voulez faire plaisir à vos lecteurs(trices) allergiques
J’avais oublié avoir déjà réalisé une recette sans oeufs, pas trop experte avec la suppression de cet ingrédient, j’ai préféré taper « moelleux au chocolat sans oeufs » sur G. 487 000 résultats s’offraient à moi, dont une recette de l’atelier de boljo en 4ème position, si c’est pas de la notoriété ça !
Et un début de sénilité précoce, oui bon ! A noter si vous tapez « moelleux au chocolat sans œuf » (pas de « s » à œuf), il n’en reste plus que 218 000 et la mienne demeure toujours en première page, même position, va comprendre Charles !
Donc, question de français « sans oeuf » avec ou sans « s » ? Réponse ici : tout dépend si vous souhaitiez mettre un œuf ou plusieurs œufs.
La préposition sans introduit souvent un nom employé sans article. Il est alors difficile de savoir s’il faut mettre le nom au singulier ou au pluriel. C’est le sens, la logique qui détermine le nombre et non pas une règle précise. Remplacer sans par avec permet de faire apparaître le déterminant.
Au delà de l’orthographe il y a le nombre de requêtes faite par l’internaute sur les moteurs de recherche et ce qu’ils trouvent. Après le SMS générerait-il des fautes d’orthographe, la même question peut se poser pour les recherches internet. Pour info, « moelleux au chocolat » renvoie 1 340 000 recettes
Mesurez avec un verre à thé ou à whisky ou comme en Amérique du Nord avec on cup, mais toujours avec le même contenant.
POUR UN MOULE RECTANGULAIRE
- 3 verres de farine
- 2 verres de lait
- 1 verre de sucre
- 1/2 verre de beurre fondu
- 1/4 de verre d’huile d’olive
- 3/4 de verre de poudre d’amandes
- 1/2 verre de cacao
- 1/2 verre de compote de pommes
Beurrer le moule. Etaler
- 200 g de canneberges,
- 1 pomme coupée en tout petits morceaux.
Saupoudrer d’un voile de sucre. Répartir la pâte sur les fruits. Enfourner à four chaud, 180°, cuire 30 mn.
N’allons pas chicaner pour un « s » en trop ou en moins et dégustons ce savoureux fondant au chocolat merveilleusement réalisé… un tout grand bravo et merci pour cette excellente idée de recette savoureuse et gourmande, c’est beaucoup plus important… bravo et merci à toi encore une fois !!
Belle journée de dimanche, gros bisous
Jacqueline
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En ces temps d’olympiades, la 4ième marche ça n’est pas donné à tout le monde. J’espère que d’ici 4 ans tu seras sur la première marche avec mon chouchou Hussein BOLT, d’ailleurs t’en profitera pour nous présenter dis ? Dire que le chocolat mène à tout, je sens que je vais me mettre en mode canneberges aussi.Biz bien cordiale et bonne continuation
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un petit coucou pour toi devant tes merveilles de recettes
bises de dany
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Tentations à profusion… Quelle variété et quelles saveurs… Il m’a l’air très moelleux celui là !!
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Excellent pour les intolérances et les gourmands
Bonne soirée
Valérie
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Un fondant de chez fondant chocolaté un pur régal ! bonne journée
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Wahou quel classement ! En tout cas c’est pareil, parfois je retombe sur une de mes recettes (moteurs de recherche ou sur mon blog directement) et je ne m’en souviens pas du tout. De quoi re-goûter, mais bon, la mémoire chez moi ce n’est pas trop ça 😉
En bref, un mot sur la recette tout de même, je suis preneuse car souvent je suis en panne d’oeuf, pas d’ami(e)s allergiques, mais cela permet de varier ! Je t’en prends une part !
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Il est bien alléchant ce fondant !
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magnifique ce fondant !!
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Apres la notoriété et tes chevilles qui enflent a vue d’oeil, je te precise que tu m’éclates !!
Ta recette me plait bien, le mariage chocolat & fruits, c’est pas mal en général et avec les canneberges dont je raffole, ce devrait être vraiment fameux. A faire oui !!
Bon dimanche ma Belle.
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J’ai un faible pour les canneberges. Un cake à gouter prochainement.
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