Salade aux pousses d’épinards et aux fraises
Une salade dont les ingrédients ont été ramenés dans nos bagages depuis Saint John’s. Imaginez nos bagages, comment répondre à la question du douanier : avez-vous quelques choses à déclarer ? Euh, des jeunes pousses d’épinards vertes et tendres, quelques fraises, du riz Arborio, des sachets d’épices et des moules à gâteaux. Quelques cadeaux pour compenser le fait d’avoir abandonné nos enfants.
Et à part ça ? demande l’officier incrédule.
Ben rien, j’voulais des bottes, pas d’asperges, encore que j’en avais vu de belles, mais même au Canada, l’hiver se termine et les magasins ont installés les collections printemps/été, plus de bottes d’hiver en rayon, j’aurais du me rabattre sur les asperges. Tant pis, pas plus de bottes que de beurre en branches, tiens c’est une idée des branches d’épinards, en pousses ça le fait déjà bien.
Rincer à l’eau claire et égoutter soigneusement,
- 300 g de jeunes pousses d’épinards
- 100 g de fraises
Ajouter
- 60 g de chèvre frais en copeaux
- 60 g d’amandes entières grossièrement hachées et torréfiées
- 1/2 oignons rouges émincées très finement
VInaigrette
- 3 c à s d’huile d’olive
- 1 c à s de vinaigre de vin blanc au romarin
- 1 c à s de vinaigre de framboise
- Sel, poivre
Servir dans un joli saladier avec la vinaigrette à part.
Comme une serieuse envie de printemps on dirait!
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très intéressante cette salade! avec des fraises cela me tente bien! bises
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C’est une bien belle salade avec une association d’ingrédients très intéressante !
Bisous,Doria
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Coucou..
Sous ce beau soleil enfin quelques jours en vacance…
je profite de venir te faire un petit coucou..
Bonne journée…
Lorent
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Je suis devant mon écran en me demandant ce que peut donner ce si beau mélange… Je n’aurai pas pensé à marier fraises et épinards mais à y réfléchir, hé bien ça me tente beaucoup !!! Merci merci pour le partage et bonne nuit 🙂
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Elle est super ta salade : méga originale : ça pourrait être une recette de l’Arpége (le royaume d’Alain Passard à Paris dans lequel mon chéri m’a invité mardi dernier… j’ai donc pu testé en vrai sa tarte au pomme : délicieuse et en vrai elle ressemble plus à la tienne en finesse de découpage des pommes qu’à la mienne – et c’est pas des compliments en l’air – il faut vraiment que j’investisse dans une mandoline !)
Mais je vais revenir à ta salade : franchement t’as pris des cours avec lui ? Avoue, parce que franchement ce mariage épinard et fraises c’est 100 % son style de cuisine.
Quant à ton histoire de douanier : trop drôle. J’imagine bien sa tête incrédule.
Bises
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Cette salade me plaît beaucoup et m’intrigue aussi. Je n’arrive pas à imaginer ce qu’elle peut goûter. Alors, la seule façon d’y remédier, c’est de la cuisiner quand juin arrivera!
Lou
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là je suis sous le charme..j’vais fait une salade de fraise, feta et tomates il y a longtemps et j’avais adore..alors cette salade je la devore
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Ta salade est superbe !
Et l’idée d’avoir rapporté les produits est trop sympa !
Amitiés d’Isa-Marie
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Très original ta salade. Fraises et pousses d’épinards, je demande à goûter mais je suis certaine que cela me plairait ! J’aime l’innovation !
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Voila un mariage auquel je n’aurai pas pensé.
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Cette association inédite est très sympathique. C’est vrai que fraises/épinards a de quoi surprendre mais moi je suis archi partante d’autant que ce que tu ajoutes encore me plait énormément : amandes, chèvre, vinaigre de framboise et cie… hum j’ai vraiment envie d’essayer ! Bises, Françoise
PS : heureusement que tu n’as pas déclaré au douanier de « l’herbe de carême »…t’y serais encore à St John !
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J’aideja mange des salades avec des fraises dedans……….c’est meilleur que ce que je croyais, mais ca ne m’emporte pas non plus…..par contre les epinards crus en salade, ca j’ai tres tres envie!!
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Wouhaa !! .. Comme elle « déchire » ta belle salade !! .. Mais je t’avoue qu’après lecture du titre j’ai eu comme une incompréhension et je comprenais pas bien ce que pouvaient faire ces fraises avec des pousses d’épinards ..
Comme tu l’auras donc bien saisi, une alliance que je n’ai jamais vu .. Why not ..
En tous cas, un plein de fraîcheur bienvenue .. Ici 23° cet aprèm, trop trop bon !!
Alors je t’en envoies un peu, et je file chercher ma stroumpfette !! Bisoussss
kiki
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Douce association! Je ne suis pas fan d’épinard mais de cette façon, ça me donne envie de gouter!
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Peut être que j’arriverais à faire manger à ma fille de la salade s’il y a des fraises dedans ? Je suis très optimiste 🙂
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Ta salade est aux couleurs de l’Italie. T’as envie de soleil? Dans les asso fruits-fromages, je te recommande roquefort-fraise.
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alors la je reste bouche bé , waouh , une salade de fraise s’est génial , si il y a un concours estival qui passe par là je te conseil de publier cette merveille hihihi !! Gros bisous et très bon Jeudi à toi !!!
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Une très belle recette riche en couleurs et en vitamines. Vivement la saison des fraises car ici dans l’Est, elles ne sont pas encore là ;o)
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miammmmmmmmmmm cela sent b0n le printemps et cela fait bien du bien
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Très belle salade alliant le sucré/salé, j’aime bien l’idée!! J’aime bien aussi l’idée des fraises dans la salade!!!
Bonne journée Prici
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