Pitas dépitées

Après avoir incité l’aîné, devenu grand, à lire l’article de la préparation de la Fête des Mères, alors qu’il est seul, à des milliers de kilomètres, affamé et en plein partiels… mais quelle perverse, voilà qu’il avise la recette de la veille.

Elles avaient l’air bonnes tes pitas d’hier, maman ?

Quelqu’un peut-il me passer un poignard que je m’achève tout de suite ?

Autre alternative, moins radicale, simuler le passage sous un tunnel, nan, c’est nul, y’en a pas à SPM, il le sait. Appuyer sur le bouton rouge « raccrocher », envoyer un clavardage pour signaler que la communication est mauvaise, faire une crise de spasmophilie, respirer à fond (pour éviter la crise), mentir : les quoi ? Ho ça, bof, raté, complètement sec, banal et sans goût.

Mais non, rien de tout ça… incroyable vantarde tenant à sa réputation de mère de famille régaleuses d’enfants : délicieuses. Tes frères ? Extatiques. Ton père ? Calculant déjà le prix de vente à l’unité… de revient… faisant fortune avec !

Revoyant le nombre d’épices inexistant dans la cuisine d’un étudiant, la MAP même pas en rêve, le mijotage de la viande, quasi irréalisable.

Honteuse, dépitée, malheureuse en mère nourricière frustrée, je propose quelques idées.

ALTERNATIVE NUMBER 1

Acheter

  • 1 sachet de pitas
  • 500 g de viande hachée
  • un pot de fromage frais aromatisé au choix, poivre, ail…
  • 1 oignon
  • de la salade (en sachet)
  • 1 petite boîte de concentré de tomates

Et aussi, cela resservira à une autre occasion :

  • De l’ail : fraîche ou en pot
  • 1 pot de curry en poudre
  • 1 pot de gingembre en poudre
  • 1 pot de cumin en poudre
  • 1 pot de piment en poudre, pour les plus téméraires
  • 1 boîte de bouillon de cube de boeuf

Couper

l’oignon en lamelles fines,

Chauffer la poêle avec un peu d’huile

Faire revenir à feu modéré les oignons, lorsqu’ils colorent ajouter la viande, remuer 1 ou 2 mn

Ajouter 1 c à c de curry, 1 c à c de gingembre, 3 gousses d’ail haché ou 1 c à c déshydraté, la boîte de concentré, un cube de boeuf, 1 petit verre d’eau.

Chauffer les pitas en suivant les indications sur le sachet.

Tartiner de fromage frais et de viande.

Rouler avec de la salade.

ALTERNATIVE NUMBER 2

  • Pitas, 2 escalopes de poulet ou de dinde, épices, fromage ail et fines herbes, maïs.

LA SALADE à manger le lendemain

  • Salade, dés de tomates, maïs, oignons frais.

Le mieux est de la rincer si elle est en sachet, mais ne rêvons pas.

Sachet à refermer avec une pince à linge après usage.

A consommer rapidement, sinon, en jetant le paquet avec la salade pourrie, penser à récupérer la pince.

  1. sab
    20 Mai 2010 à 8 h 06 min

    si tu veux des quantités exactes, la mienen les a!!! mais le rpincipe est exactement le même!!!

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