Cake marocain presque comme Sophie Dudemaine le
Ce cake sans farine et sans beurre possède une texture moelleuse et il est parfumé à souhait. Au début, couleur et la texture ont attiré mon attention et j’ai suivi la recette de « c’est ma fournée » après avoir diminué les quantités de sucre et d’huile et ajouté de la poudre de gingembre.
Préparé la veille pour un repas avec des amis et il a été difficile d’attendre le lendemain tant il sent bon.
Pour un moule à cake de 24 cm sur 9 cm
Préchauffer le four à 150°, chaleur tournante
Le cake
- 4 oeufs
- 100 g de poudre d’amandes
- 60 g de chapelure fine
- 100 g de sucre
- 75 g d’huile (moitié-neutre/olives
- 4 g de levure chimique
- 1 c à c de cannelle moulue
- 1 c à c de gingembre moulue
- Les zestes d’un citron et d’une orange (non traités)
- Zester le citron et l’orange
- Mélanger tous les éléments secs
- Battre les oeufs sans insister, ajouter l’huile
- Mélanger le tout
- Graisser et fariner le moule ou chemiser d’un papier cuisson.
- Verser la préparation, enfourner, cuire 50 mn à 1 h.
- Le dessus peut rester légèrement mousseux. Attendre que le cake ait refroidi pour le démouler.
Le sirop
- Le jus de l’orange
- Le jus du citron
- 50 g de sucre glace
- Presser les fruits, ajouter le sucre, mettre dans une petite casserole, porter à ébullition 2 ou 3 mn.
- Arroser le cake avec le sirop.
- Laisser refroidir.
On peut aussi verser le sirop sur le cake dans son moule lorsqu’il a un peu tiédi et attendre que le tout refroidisse pour démouler.
Catégories :7/ Desserts, Biscuits, Cuisine
J’av Justement envie de trouver une recette de gâteau avec de la chapelure !
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Marocain du fait des agrumes et des épices, je suppose! En tous les cas, il me plait bien!
Dine avec Sandrine
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Hummmmmm… ce cake me plait bien !
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il est superbe ton cake, bisous
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