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Salade de pâtes aux poivrons rôtis et au poulet

Ne sont-elles pas mignonnes ces pâtes en forme de petites oreilles dites « orecchiette » ? Si, hein, et la salade leur va si bien. Je ne vais pas vous cacher que ce n’est pas une salade très rapide à réaliser surtout quand il fait 35° dans la cuisine, le temps paraît encore plus long.

Elle est adaptable, on garde la base de pâtes et les poivrons rôtis puis on invente autour avec ou sans poulet, on remplace par des courgettes et/ou des aubergines poêlées ou rôtis, on ajoute de la Féta, des câpres

Salade de pâtes aux poivrons rôtis

  • 500 g de pâtes (orecchiette ou autres)
  • 300 g de blanc de poulet marinés
  • 3 poivrons rouges rôtis au four
  • 3 oignons frais
  • 20 olives
  • Feuilles de basilic frais ciselées
  • 3 c à s de vinaigrette aux tomates séchés
  • 2 c s de vinaigre balsamique
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 citron vert
  • Paprika
  • Poivre
  1. Couper les blancs de poulet en filet.
  2. Presser le citron, mélanger avec l’huile d’olive et le paprika, ajouter le poulet et laisser mariner 1 h.
  3. Préchauffer le four à 200°.
  4. Poser les poivrons sur une plaque à pâtisserie ou la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  5. Pour plus de facilité, couper le haut du poivron, épépiner et poser les poivrons à l’envers.
  6. Cuire jusqu’à ce que la peau soit boursouflée et se détache.
  7. Enfermer les dans un sac congélation le temps qu’il tiédisse. Retirer la peau, couper en dés.
  8. Cuire les blancs de poulet. Couper en petits morceaux lorsqu’ils ont refroidi.
  9. Eplucher, laver et ciseler l’oignon. Dénoyauter et couper les olives.
  10. Mélanger le tout avec la vinaigrette, le vinaigre et le basilic.

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  1. 31 juillet 2019 à 8 h 15 min

    J’adooooore ta salade !!

    J'aime

  2. 20 juillet 2019 à 14 h 06 min

    C’est une salade de pâtes bien savoureuse !

    J'aime

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