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Journal de bord du confinement #38 & 39 Coronavirus – Chawarma agneau et sauce tarator

Jeudi 23 & vendredi 24 avril 2020

Et on fait quoi, s’il reste de l’agneau à la cuiller, et s’il n’y en a pas assez pour tout le monde ? Facile, on achète des galettes pour faire des chawarmas. Mais comme cet agneau était juste délicieux, il méritait mieux que de la salade, de la tomate et des oignons crus même si c’est bien aussi.

Je vous recommande donc, même si vous n’avez pas de reste d’agneau de les accompagner d’une fondue de poireaux et de sauce tarator et là on atteint le nirvana du chawarma.

Chawarma d’agneau

Pour 4 galettes

  • 200 g d’agneau cuit
  • 4 galettes 
  • 4 poireaux
  • 15 g de beurre
  • 1 c à c de sucre
  • Sel, poivre
  1. Laver et émincer très finement les poireaux.
  2. Faire fondre le beurre, suer les poireaux, ajouter le sucre, mélanger.
  3. Cuire à feu doux sous un papier sulfurisé jusqu’à ce que les poireaux soient tendres.

La sauce tarator

  • 2 c à s de tahiné
  • 1 yaourt
  • 5 cl de jus de citron
  • 1/2 cuill à café de sel
  • 1 gousse d’ail
  1. Mélanger tous les ingrédients.
  2. Répartir la viande, les poireaux, la sauce et rouler la galette.

 

 

 

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