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Confiture de tomates vertes, orange et citron

Bon, avec le kilo de tomates et les quelques oranges confites qu’il restait dans un bocal au fond du frigo, il fallait que j’essaie la confiture de tomates vertes à l’orange.

Si vous n’avez pas d’oranges confites ça marchera aussi avec des écorces d’oranges fraîches, il suffira de les zester finement et de les blanchir trois fois. Puis ajouter quelques cuillères de sucre, arroser d’eau et laisser confire doucement en surveillant l’évaporation.

  • 1 kg de tomates vertes
  • Le jus d’un citron
  • Les zestes confits d’une orange
  • 500 g de sucre
  1. Laver, ôter l’opercule et couper les tomates en petits dés.
  2. Couper les écorces d’orange un petits morceaux.
  3. Couper le citron en deux, presser.
  4. Verser le tout dans une bassine à confiture ou un faitout avec le sucre.
  5. Laisser macérer 12 h.
  6. Cuire à petite ébullition, 40 à 50 mn. écumer régulièrement.
  7. Verser dans des pots stérilisés, fermer et retourner les pots.

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