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Sandwich japonais à l’œuf, Tamago Sando

Un dimanche, après une soirée du samedi très tardive, on se lève tard, on traîne et on regarde ses mails mollement affalé sur le canapé.

La newsletter de Marc Winer propose des sandwichs « Tamago Sando », – Sandwich Japonais aux œufs – , juste au moment où je commence à avoir une petite faim. On apprend au passage que “tamago”, veut dire œufs et “sando”, est le diminutif du mot de “san-doh-itchi” signifiant sandwich, de quoi se coucher moins bête et le ventre plein.

Et ça tombe bien, j’ai de la sauce kewpie japonaise dans mon frigo, et tant pis si mon pain de mie n’est pas du shokupan blanc mais du pain complet et tant qu’il est moelleux ça le fait. On n’y met pas non plus de salade mais pour la couleur et la fraîcheur je recommande, la sauce soja sucrée c’était pour la gourmandise et même si on s’éloigne de la recette typique servant de collation dans les familles japonaises, le tout a été dévoré sans prise de tête sur son authenticité.

Sandwich japonais à l’œuf, Tamago Sando

  • 4 œufs
  • 2 c à s de sauce kewpie
  • Beurre ou margarine
  • Sauce soja sucrée
  • Salade (Roquette ou autre)
  • 8 tranches de pain de mie

  1. Cuire les œufs à l’eau bouillante 9 min à la reprise de l’ébullition.
  2. Refroidir sous l’eau froide.
  3. Écaler, écraser à la fourchette.
  4. Mélanger avec la sauce kewpie.
  5. Beurrer 4 tranches de pain.
  6. Étaler de la sauce soja sucrée.
  7. Mettre une couche d’œufs à la sauce kewpie.
  8. Répartir de la roquette.
  9. Fermer avec une tranche de pain (beurrée ou non).
  10. Couper le sandwich en diagonale
  11. Apporter et tendre fièrement l’assiette au gourmand présent.
  12. Savourer le sandwich et les compliments.
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