Boeuf carottes, chou blanc aux épices Cajun
Pour en savoir plus sur le Cajun, j’en parle ici.
Etant entendu que l’hiver n’est pas terminé malgré les sirènes du printemps arrivant jusqu’à nous. Mes recettes et mes publications vont accuser un léger décalage avec celles de métropole. Mais, si nous avons des envies (très fortes) de fruits et légumes, des petits plats chauds et réconfortants sont encore d’actualité dans nos contrées.
Le soleil étant de la partie, ça vous donne un petit air printanier tant qu’on ne met pas le nez dehors. Le ciel bleu immaculé et la magnifique lumière de l’archipel fait parfois oublier le manteau, pas longtemps, je vous rassure, la première bouffée est fatale, il fait tout de même 0°.
POUR 4 FRILEUX
Dans une cocotte, faire revenir dans un peu d’huile
- 600 g de morceaux de boeuf
Lorsque la viande est colorée, ajouter et faire revenir
- 2 oignons émincés
Faire flamber avec
- une tombée de Cognac et caraméliser avec
- 2 c à s de sucre
Ajouter
- 1/2 chou blanc émincé
- 3 carottes en rondelles
- Epices Cajun
- Epices Aïl roti et poivrons
- 1/4 l d’eau
- 1 cube saveur
- Sel, Poivre
Fermer la cocotte, cuire 45 mn.
Tes recettes sont vraiment appétissantes et tes photos si réussies que chaque plat met l’eau à la bouche, bravo à toi et félicitations, bises, bonne nuit.
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Je suis fan d’épices cajun. J’en mets souvent dans mes légumes, histoire de leur donner un bon coup de fouet ! Pour le boeuf carottes, j’attendrai des températures plus fraîches (en ce moment, on est aux alentours des 20°c et les premières asperges ont fait leur apparition).
Big bisous.
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Boeuf carotte et épice cajun, : quel mélange ! C’est à tester
Bises
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vraiment trés appétissant avec de belles épices 🙂 Belle semaine bisou
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Rapide et simple comme j’aime !
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C’est une belle recette bien savoureuse qui met en appétit !
Très bonne soirée,
Bisous, Doria
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Bonsoir ma ptite Boljo !!
Bien sympathique cette petite recette pleine de saveurs dis donc !! Ça doit déchirer, comme disent mes hooligans !! ..
Néanmoins, même si le printemps semble s’installer avec ses chauds rayons ( non non j’en rajoute pas une couche, loin de moi autant de sadisme !! hihihi ), mes paniers regorgent encore de légumes d’hiver : j’ai eu encore des topinambours avec mes premières asperges !! .. Alors on profite encore en attendant ..
Bisousssss
kiki
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Un plat que je n’ai pas mangé depuis bien longtemps. Mais il faut dire qu’étant végétarienne et ne mangeant que très rarement des carottes, cela ne risquait pas d’arriver =)
Je suis encore dans les plats réconfortants aussi, car quand on vit au nord, il fait toujours gris et froid même si c’est soit-disant le printemps ! (bon j’arrête ma mauvaise foi, on a eu du soleil avant-hier !)
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Oh, c’est loin d’être la canicule partout en France. Ton plat roboratif à souhait serait le bienvenue, surtout avec cette touche personnelle et ensoleillée des épices cajun.
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Avec les épices et le choux ca devait être super sympa miam!
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beau plat familial !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ma belle
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Je signe tout de suite pour goûter ! 🙂
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Tu sais je te rassure même sur le vieux continent le printemps nous joue des tours et après quelques ardents rayons du soleil voilà qu’il tire sa révérence… Tout ça pour dire que ton boeuf carottes/chou blanc, à l’heure où je te parle, est tout à fait le bienvenu. J’ai lu le topo sur les épices cajun et je vais me concocter ce fameux mélange. Je retiens aussi l’expression « la tombée » de Cognac qui est une unité de mesure très personnelle ! Bisous, Fançoise
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Miam un bon plat comme j.aime !! Bisou
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