Panna cotta vanille aux agrumes et framboises après un repas Fromages
Traditionnellement, celui qui s’approche d’un fromager, lors d’un voyage en métropole, ramène un plateau. Si notre préférence va vers le maître affineur toulousain réputé dont le fleuron reste pour nous le brie truffé, nous savons nous contenter de celui du marché parisien qui, depuis le temps, connaît Namour et lui refourgue la moitié de l’étalage après lui avoir fait goûter l’autre moitié.
Ces deux fromagers savent emballés leurs formages afin de leur faire effectuer les quelques milliers de kilomètres, dans la soute à bagages, qu’ils auront à parcourir avant d’arriver dans nos assiettes et de régaler nos invités.
Parce qu’une autre des traditions instituées dans la Boljo Family est de partager ce fabuleux plateau avec des invités amateurs de bons fromages et de bons vins.
Je me charge du pain, de quelques accompagnements et d’un dessert pour clôturer la fête. Sauf cette fois, où un copain à amener un pain au vin, dont je dois absolument récupérer la recette et qui accompagne divinement le fromage.
Les plateaux de fromage
Les accompagnements
Le pain
LA PANNA COTTA
Porter à frémissement :
- 1 litre de crème liquide à 30 %
- 80 g de sucre
- 1/2 bâton de vanille
Mettre dans un bol d’eau froide (2 ou 3 mn) afin de la ramollir, puis incorporer au fouet :
- 1 sachet de gélatine en poudre ou 3 feuilles de gélatine (essorée) ou agar agar
Verser dans les verrines, et réfrigérer après refroidissement au moins deux heures avant de déposer les agrumes dessus.
LES AGRUMES
- 1 pamplemousse
- 3 oranges
Ta verrine symbolise à elle seule le soleil, le printemps avec toutes ses couleurs…après une orgie fromage faut au moins cela. Et ton pain au vin j’attends de voir, mais tous les prétextes sont bons à ce que je vois de boire…même dans le pain. Sacré toi !
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Et voilà j’ai a peine le temps de me retourner que tu fais mon dessert préféré ! et quelle version : haute en couleur et en goût…. t’as gagné je salive rien qu’à regarder mon écran.
Bises
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ça « cheese » sublimement par chez vous. Et tu as trouvé le dessert parfait pour une fin de repas fromager, coloré et léger, quel plaisir !
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En bonne Auvergnate que je suis, je ne peux résister à ces savoureuses photos !! Et tu nous parles de pain au vin ? Là tu me scotches !! Je serais vraiment curieuse d’avoir la recette. En ce moment, on essaye de se « désintoxiquer » car côté kilos on en avait bien besoin… Il faut dire qu’on a du mal à faire un repas sans fromage et chez nous le plateau tourne à une moyenne de 8 à 10 fromages. Ta panna cotta est bien attirante également ! J’imagine facilement la super ambiance qui devait régner autour de ce repas de roi et m’y serais bien volontiers associée !! Mais dis-moi côté vins, vous aviez choisi quels crus ?
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Très appétissant !! Ca donne envie !!
Bises et bonne journée
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J’adoreeeeeeeee le fromage, le vrai !!! c’est un beau plateau.
J’en achète toutes les semaines 🙂
Ta Panna Cotta est superbe ! Bravo
Bises
Dan
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positivement superbe !
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Sur cette table, il n’y a que des merveilles irrésistibles : plateau magnifiquement garni de fromages de choix, ton pain extra et tes superbes verrines…il ne manque rien… ah si le vin, que je ne vois sur aucune photo.. mais je présume que tu as certainement oublié…de prendre la photo ! Françoise
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une verrine bien tentante
bises charoufa
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moi j’aime bien quand on ne jette pas et j’aime bien les radis.;et la fete des meres aussi d’ailleurs!!!
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Super !!! très original merci pour l’idée bisou
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sublime.
biz,samia
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Miam, ici aussi en Guyane, pas de super fromage.. sans parler du pain, heureusement, il y a le climat et les gens!!
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Ben moi pas sous les tropiques mais chaud quand même… et toujours envie de manger du fromage!!!
Soyons honnêtes, in trouve maintenant des fromages corrects ici… mais ton plateau me fait saliver… ils feraient un autre voyage bien emballés, tes fromages??? j’accepte même les restes… et je te laisse les panna cotta… c’est pas gentil ça????
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quelles jolies verrines ! 😉
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Imagine que je n’ai jamais mangé de panna cotta.
L’avantage d’être sous les tropiques c’est qu’on n’a pas tellement envie de manger du fromage je trouve . T’avais envie à Mayotte? Enfin ça ne manque pas et j’attendrais tranquillement d’être là-bas pour en manger ( l’époisses surtout)
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T’as vu la couleur ??? J’ouvre grand mon bec !!!
Beau dimanche …
♥♥♥
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SUPERBES VERRINES DE PANNA COTTA BRAVO ET BON DIMANCHE +++
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Une panna cotta comme je les aime.
A très bientôt.
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Bravo et merci à toi, voilà une panna cotta absolument merveilleuse et très gourmande… photos à l’appui, c’est absolument magnifique et très savoureux !!! une magnifique recette très alléchante et particulièrement succulente… je te souhaite une très belle soirée, gros bisous
Jacqueline
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Bien jolies verrines qui mettent l’eau à la bouche et les fourmis dans les mains… en plus cela ne semble pas bien compliqué (ça me va bien) et quant aux fromages, nous sommes une famille assez « fromage » !
A bientôt
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Hello,
Moi je veux venir à cette fête. J’aime j’aime cette convivialité. Et le coup de la pipette avec le rhum glopu’s je me léche les babines. Tiens m’en va me faire un apéro tu m’as mis l’eau à la bouche. huhuh!
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ça c’est un repas de roi!….
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tu ne va pas me dire que tu n’as pas de fromage dans ton ile au fin fond du monde.
Si c’est le cas il va falloir que tu apprennes à affiner ton propre fromage. En tout cas cette pannacotta a de superbe couleur gourmande, qui me donnerait presque envie de renoncer à ma petite robe droite mais que veux tu dans peu de temps je suis dans un cortège de mariée et si je ressemble à une hypopotame derrière la mariée on risque de crier au secour, bonne soirée
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J’aime beaucoup autant le contenu que le contenant ! Magnifique verrines, avec de très belles couleurs, moi qui aime beaucoup la panna cotta, je suis ravie, allez je te pique une verrine à savourer dans mon coin 🙂
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Les verrines sont trop belles, bravo !
Bisous
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elle est vraiment divine !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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plein de couleurs ici §§§pierre
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ohhhh un super plateau! (nous c’est pareil quand on part en gwada ,il y a des valises qui fleureent bon le fromage!!)de plus quel plaisir de partager avec les amis, ces moments gourmandsde jolis accompagnements et un dessert « top » les photos sont superbes, bises
sicacoco
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Une très jolie pannacotta ! bon samedi
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Je suis une très grande amatrice de fromages et ton dessert est parfait pour finir le repas en beauté !
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Tout est à nouveau extra!!
Un bien bon repas!!
Bon samedi Prici
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Les photos sont splendides! Un vrai bon fromager, ça change la vie, mieux vaut ne pas en croiser trop souvent, la tentation serait grande de ne plus se nourrir que de ces merveilles et de beaux pains variés!
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Elles sont superbes ces verrines de panna cotta hummm. Bizzzz
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