Cake ultra moelleux orange, raclette
Après une période cake datant déjà de plusieurs années, j’en cuisine assez peu ou bien en petites bouchées pour l’apéro. Mais il est vrai que pour passer un reste de fromage, de jambons, de saucisses ou autre, c’est ma foi bien pratique et permet de faire plusieurs repas accompagnés d’une salade.
Le cake pour ne pas être trop « étouffe chrétien » comme disait ma grand-mère ne doit pas contenir trop de farine. Elle y mettait peu d’oeufs ce qui le rendait vraiment étouffant mais ma grand-mère était vraiment « économe », ce doit être pourquoi je regarde ces cakes d’un mauvais oeil, souvenir de tentatives d’étouffements précoces de la part d’une mamie pourtant bien intentionnée.
POUR UN CAKE et 6 cake balls
Dans le bol du robot ou au fouet :
- 3 oeufs
- 6 cl d’huile d’olive
- 4 cl de vin blanc
- 5 cl de jus d’orange
- 175 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de raclette coupée en petits cubes
- 3 saucisses (pour hot-dogs) coupées en petits cubes
- 2 courgettes en petits cubes
- 2 c à s de basilic
- Poivre
Enfourner à four chaud, 180° (Th 6), cuire 45 à 50 mn.
UN AUTRE POUR LA ROUTE
Sinon il y la le cheesecake au saumon fumé et à l’aneth, plus plombant qu’étouffant, mon préféré.
A tester 🙂
J’aimeJ’aime
Le mélange doit être sympa. A tester 😉
J’aimeJ’aime
Tiens, tiens, voilà une association bien intéressante ! Et tu dois avoir des dons de médiums, car j’avais justement depuis un bon petit moment quelques tranches de fromage à raclette dans le fond de mon congélo dont je ne savais que faire. Petite question bête, tu prends des moules spéciaux pour tes cakes ou tu fais des boules sur ta plaque de four ?
J’aimeJ’aime
C’est super original cette association, je n’ai jamais goûté et ça me rend bien curieuse 😉
J’aimeJ’aime
Ils sont amusants, tes baby-cakes, on dirait presque des petits choux salés !
J’aimeJ’aime
je suis enchantée par cette recette.. merci beaucoup pour l’idée, je vais vite tester.
J’aimeJ’aime
Alors la je dois bien dire que tu m’intrigues !
*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !
J’aimeJ’aime
super original ce doit être très bon à essayer d’urgence
bises de dany
J’aimeJ’aime
Vraiment super original 🙂 j’adore ce mélange de saveurs
bisous
J’aimeJ’aime
sympa et originaux tes petits cakes ! 😉
J’aimeJ’aime
Et puis c’est pas moi qui le ferait : c’est Monsieur qui fait les cakes à la maison, ça lui permet
Pour ta recette de Chessecake : je confirme on l’adore à la maison !
Bises de nouveau
J’aimeJ’aime
C’est drôle de mettre du jus d’orange : il faut que je teste ça. J’adore les recettes étonnantes, par contre on ferra avec les moyens du bord peut-être pas de saucisses.
Bises
J’aimeJ’aime
étonnant mélange, mais très beau cake
J’aimeJ’aime
Super moelleux à l’oeil … je vais finir par manger mon écran. Tu sais c’est la recette que tu magnerais bien là maintenant – tout de suite …..bon et Zou je vais me taper ma gamelle !
J’aimeJ’aime
Il fallait oser et tu l’as fait, j’adore ces petites choses à grignoter
Je te souhaite une très bonne fin de semaine en espérant une météo clémente.
Valéri€
J’aimeJ’aime
Trop bien !
Tes p’tits cake-balls c’est d’la bombe …
Y’a un petit bout de temps que je t’avais pas laissé de com (j’suis overbooked en ce moment ! Et malade …)
Y’a plein de bonne chose ouuuuh, vais aller faire un p’tit tour moi !
:p
J’aimeJ’aime
J’ai toujours eu du mal avec les cakes car il n’avait jamais la texture d’un cake, alors au final, je ne fais plus de cake salé.. Pourtant cette version fromagère me plaît bien..
J’aimeJ’aime
Mais où t’as pris cette idée de jus d’orange ??? Cela ne doit pas simplement colorer, cela doit donner un petit goût que j’ai du mal à m’imaginer et que j’aimerais bien tester. Sinon « étouffe chrétien » mon père l’emploie encore, on dit aussi « estoufagou » dans la famille (je ne sais pas comment cela s’écrit… peut-être que cela ne s’écrit même pas…). Ton cake au moins ne risque pas de rester en travers de la gorge car la photo atteste de son caractère crémeux et onctueux… Bisous, Françoise
J’aimeJ’aime
Humm Ils sont bien fondants ces cakes! J’aime beaucoup l’idée du fromage à raclette dans la pâte, bravo! 😉
Bise
J’aimeJ’aime
Ma grand-mère disait la mm chose!!!… et pour la bouffe idem la tienne mais pas pour les mm raisons… elle détestait faire à manger et était capable de réchauffer des frites pendant une semaine!!!!
Je résume en un com depuis mon absence… ton cake avec jus d’orange, ça génial… je prend aussi ta salade de poulpe originale pour zom qui adore et je confirme toute le reste que je cuisine assez souvent, et pour les 7 épices bravo!!!!
J’aimeJ’aime
Coucou Boljo..un petit coup d’oeil sur ton cake bien allèchant, et c’est vrai on ne s’en lasse pas !
Je vais « refaire » surface sous peu!
bises
sicacoco
J’aimeJ’aime
Huuuuummmm, trop bon!!! ^^
J’aimeJ’aime
je raffole des cakes a l’apero donc je suis toujours a la recherche de nouvelle recette et la tienne est top!
Merci!!
J’aimeJ’aime
Oui, moi aussi j’ai tendance a voir les cakes comme des etouffes-chretiens…mais si tu dis qu’il est hyper moelleux, je te fais confiance! Original l’orange!! On la sent??…je suis une vraie fan de l’orange dans les plats sales!
J’aimeJ’aime
Ca doit pas être mauvais ce petit goût d’orange…
J’aimeJ’aime
grosses bises ma belle !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J’aimeJ’aime
Il a en effet l’air très moelleux.
J’aimeJ’aime
C’est super original avec du jus d’orange! Miam
Bizzzz
J’aimeJ’aime
originales ces associations !
J’aimeJ’aime
C’est le fun en cake balls! Et puis parfumé ainsi à l’orange, ça me plait beaucoup!
Lou
P.-S. : Heureusement que la saucisse à hot dot est coupée en petits morceaux, parce que là en matière d’étouffement, ce serait géant. Ta grand-mère aurait aimé 😉
J’aimeJ’aime
Original l’association de l’orange avec le fromage à raclette! Maid certainement trèsbonne!
Bonne journée Prici
J’aimeJ’aime