Ultra moelleux pommes framboises
Je vous ai épargné la série des gâteaux pour le bac, le vrai. Naimerien n’aimant pas rien mais pas vraiment grand chose, pas question d’innover pour les goûters reconstituants durant les épreuves. Ecrites seulement, pour les oraux, la bouche pleine cela n’aurait pas été possible.
J’avais l’intention de renouveler la série « goûters pour bac blanc » qui avaient donné de bons résultats tant au niveau satisfaction que des résultats mais avec deux innovations, le pain au lait fourré à la pâte à tartiner (pas la mienne, il n’aime pas) et ce moelleux. Les gâteaux au gingembre (ses préférés dans le genre gâteaux secs) avaient reçu un veto pour les épreuves réelles parce qu’ils lui donnent soif, donc il boit et si tu bois… tu perds du temps durant l’épreuve pour aller aux toilettes, ça le fait pas, donc exit les gâteaux au gingembre, ici.
J’avais gardé cette recette dans les « oubliés », pour un goûter du mercredi même sans bac, elle me semble faire l’affaire.
POUR DES PETITS GATEAUX ÉTOILÉS OU DANS DES MOULES À MUFFINS
Eplucher, couper en morceaux, faire revenir et flamber
- 3 pommes
- 2 cl de rhum
Battre
- 3 oeufs
- 160 g de sucre
- 120 g de yaourt
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 10 cl d’huile
- 5 cl de rhum
Mélanger
- 250 g de framboises surgelées et les pommes cuites.
C’est magnifique et tes pelures de pommes sont parfaites. Les moules sublime ton gâteau qui a l’air très à mon goût aussi 🙂
J’aimeJ’aime
Je n’ai pas d’aussi jolis moules mais la recette me plaît beaucoup et je pense qu’ils seront parfaits pour le brunch prévu dans quelques jours.
J’aimeJ’aime
Elle est là à pleurnicher, « rien sur le cailloux, pas de kiwi, d’avocats bla bla.. » et qui a de jolis moules qui appellent le printemps dis ? Qui nous met de pareilles gourmandises à 7 heure-çi sous mon nez dis ? Et qui nous la joue façon J’effeuille la pomme à la Passard ? En bref tu es in.
J’aimeJ’aime
Hummm ils sont l’air super bons tes petits gâteaux, je veux bien repasser le bac moi (bien que je ne sois pas sûre de le réussir de nouveau de nos jours).
J’aime beaucoup aussi le pendant inversé que constituent tes deux dernières photos mises côte à côte, qui donne le même effet centrale et les « pétales ». Comme quoi il n’y a pas que la cuisine.
Bisous
J’aimeJ’aime
C’est cool, ils te les mangent tes gâteaux toi !! .. Ici, sont contents sur le moment, en mangent une part et ensuite qui doit finir ??? ..Bibi !!..
Bon ceci dit, les gâteaux, moi, suis pas aussi douée, alors forcément .. Mais même les tartes qu’ils adorent pourtant ( et que je réussis !!Si si !! ), ben elles me restent sur les bras ..
Moi j’ai des becs salés à la maison .. Ado se reconstitue à coup de pain et fromage, ou charcutes .. Beurk !! ..
En tous cas, j’admire quand je vois d’aussi jolis gâteaux … presque jalouse .. hihihihi
Bisousss
kiki
J’aimeJ’aime
Ils sont supers tes moules et l’alliance pomme et framboises c’est vraiment le top!
*
**
*** Belle soirée
**** a bientot !
***** Chouya !
J’aimeJ’aime
Et après, blanc ou pô blanc, il te reste le BAC à évier pour faire la vaisselle . . . Et ça, c’est pô du gâteau ! ! ! . . .
Ciaooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
J’aimeJ’aime
Ils sont merveilleux ces gâteaux avec ou sans faim, avec ou sans bac ! Dis l’amie, tu ne m’as pas dit (ou je me trompe ?) si l’huile d’olive et les couleurs d’automne, te tentent ? Bises, Françoise
J’aimeJ’aime
Une joli présentation que ces petits moelleux .
J’aimeJ’aime
Euuuh … je repasse mon bac blanc moi aussi … t’en reste ?
Bijouuuuu
J’aimeJ’aime
Houlala que c’est beau!
J’aimeJ’aime
super look ! j’ai bien aimé le coup du gingembre qui donne soif !! ciel il faut vraiment penser à tout, quelle bonne mère tu fais dis donc !
J’aimeJ’aime
Top !!! Et pour une fois j’ai les même moules qu’une bloggeuse que j’apprécie, ça fait plaisir !!!! Belle nuit Boljo 🙂
J’aimeJ’aime
tous beaux mais pas fait pour le bac non plus car avec le rhum!!!! et t’es sûre que tu décris ton fils là???? Je t’y prend à copier sur la copine!!!!:))
J’aimeJ’aime
ces jolies fleurs aux fruits ravissent les papilles.
biz,samia
J’aimeJ’aime
c’est une belle association ces deux fruits que j’aime beaucoup ce doit être bien bon
bises de dany
J’aimeJ’aime
ils sont superbes et puis profitons la fin des framboises arrivent à trés grand pas !!
bonne soirée
herve lesateliersdhys
J’aimeJ’aime
belles photos! jolie recette, et super moules!
bises
sicacoco
J’aimeJ’aime
Je ne me souviens pas avoir régalé mes bacheliers comme ça!…
J’aimeJ’aime
Tout une réflexion quand même: les gâteaux secs donnent soif -> donc tu bois -> donc tu perds du temps -> et tu as envie d’aller aux toilettes -> donc tu perds ton temps x2 ou bien tu as l’esprit obnubiler par l’envie.
Enfin bref 😉
Ces moelleux sont jolis comme tout et j’aime beaucoup l’association, j’en mangerais bien !
J’aimeJ’aime
Ces petits gâteaux moulés sont du plus bel effet.
J’aimeJ’aime
tiens, je ne me souviens pas que maman m’ai fait des gateaux pour mon bac…. mais c’est pas pour ça que j’ai envie de le repasser !
J’aimeJ’aime
Ils sont super beaux tes gâteaux!! Et avec du rhum, hop, ça repart, hihihi!!
Bonne journée, PRici
J’aimeJ’aime
Une gourmandise bien tentante ∞ tes moules sont extra jolis
Je te souhaite une belle journée
Valérie.
J’aimeJ’aime
trop trop beau c’est la vraie classe
J’aimeJ’aime