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Tarte à la ricotta, pesto de persil et chorizo
J’ai une sale manie, j’adore la Ricotta, j’en achète tout le temps mais pour qu’il m’en reste, je l’économise, l’utilise avec parcimonie et invariablement je fiche la moitié du pot à la poubelle parce que la belle est devenue sûre. Pour éviter cela, cette fois ci, j’ai passé la fin de mon pot dans une tarte.
Pour 1 tarte de 24 cm
Eplucher, émincer finement, faire blondir
- 2 oignons
- 1 tranche de jambon de pays (un peu sec ou pas couper en dés)
Battre
- 3 oeufs
- 20 cl de lait
- 200 de Ricotta
- 2 c à s de pesto de persil (ou basilic ou autre…)
- Poivre
Etaler dans un moule à tarte
- 1 pâte feuilletée (ou brisée, achetée ou maison), étaler
- 2 c à s de moutarde
- les oignons revenus
- la préparation à la Ricotta
Disposer
- Des rondelles fines de chorizo
Enfourner à four chaud, cuire 30 à 40 mn à 200°.
J’ai une sale manie, j’achète tout le temps de la ricotta moi M’dame j’en tartine mes brioches histoire d’entretenir mes dégâts collatéraux, toi tu es + sage. Pesto de persil. Toi tu ne racles pas le pot ? Belles tarte innovantement gouteuse. Biz
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tu m’as reconnu sous mon pseudo non ?
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Je me reconnais quand tu parles de ton pot de ricotta! J’adore ce que tu en as fait!!!!
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Ce que j’adore quand je ne passe pas ici pendant quelques jours (c’était obligatoire pour achever un premier tri de mes photos New Yorkaise …), c’est que je trouve un nombre incalculable de belles choses sympathiques. ça fait de la lecture … j’aime bien ! Ta tarte est bien chouette, en plus.
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Très belle cette tarte ! Miam !!
Bonne soirée !
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Je n’aime pas trop la ricotta que je trouve fade, mais avec le pesto de persil cela doit donner du goût !
Je goûterais bien !
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voila une recette qui me plait
merci ma belle
bises de dany
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des qu’il y a du chorizo je suis là !!pierre
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Pesto, ricotta et chorizo côte à côte dans un four c’est déjà gage de bonnes odeurs dans la cuisine. Si de plus le trio se retrouve sur un lit de pâte feuilletée, apportant du croustillant, je concède que cette tarte a tout pour me plaire ! Bizou, Françoise
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moi aussi j’adore la ricotta : cette tarte doit être top !
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Excellente idée pour la ricotta en «overstock»!
Lou
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Succulente tarte ! Avec le chorizo, j’en connais un qui ne résisterait pas !
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moi aussi, je consomme des tonnes de ricotta!…mais je m’arrange pour toujours mettre le pot entier!….tant pis, je truque!….mais c’est peut être moins facile à trouver à SPM!…
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elle a l’air très bonne cette tarte … mais je viens juste de finir mon pot de ricotta
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ha oui, je connais ça… c’est tellement bon qu’on attend la dernière minute pour manger… et c’est trop tard !!! dure la vie de gourmande !!
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bonjour,une bien délicieuse tarte,moi aussi j’adore la ricotta,elle est superbe.bonne journée bisous
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je me suis emmelllée les crayons dans mes com!!bon elle est bien cette tarte, j’ai fais pour la 1ère fois du pesto et du pistou…. un régal, en arrivant en Gwada les pieds de basilics étaient de vrais baobabs,il fallait les tailler.. alors !!!
J’aime bien la présentation des 2 photos ensembles
bises
sicacoco
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Tu m’as bien fait rire avec ce cheminement de vie d’un ingrédient « préféré » ! Ca m’arrive aussi souvent. Je me dis que je veux tellement le réussir que j’attends et… il devient périmé !
Ta tarte bien parfumée est sublime !
Amitiés d’Isa-Marie
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Miam Miam !! .. Tout à fait le genre de petite chose que j’aime !! .. Les tartes, sont loin d’être des « quiches » !!!
Ahh, pour le chou, j’ai vu ton com hier soir ( !!), c’est du chou râpé déjà cuit que nous achetons au rayon traiteur, donc je fous dans une cocotte, avec d’ordinaire un peu de vin blanc en effet et basta .. Mais là c’était du crémant .. Avec du cidre c’est top aussi !! ..
Bisousss ma belle
kiki
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Coucou Boljo,
Ce n’est pas une si mauvaise manie que d’aimer la ricotta.. un fromage excellent qui se marie avec une foule d’autres ingrédients et pour la preuve cette très gourmande et savoureuse tarte !! bravo pour cette réalisation délicieuse et succulente, le pesto de persil est également une très belle idée et le chorizo…. fabuleux !! je te souhaite une très belle journée, gros bisous
Jacqueline
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En apéritif elle serait extra
Je te souhaite une belle journée
Valérie.
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Elle est pas tarte ta tarte.
C’est d’la tarte équilibrée et bonne !
😉
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Une bonne tarte salée avec une salade, idéale au souper. Bisous et bon WE.
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Oh la la! Tu me faire rire avec ta manie de la ricotta! (moi aussi j’adore ça mais quand j’en ai, c’est tout le contraire, j’essaie de la finir vite… d’ailleurs je pousse parfois le vice jusqu’à en mettre sur mes tartines le matin)!
Belle tarte pour ta famille!
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hum, succulente cette tarte à la ricotta!
biz,samia
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Je cherchais une recette sympa de tarte pour ce week end, c’est fait, j’ai trouvé! J’adore les ingrédients et je vais vite m’y mettre.
Merci!
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Ton pesto de persil m’interpelle … Je suis fan de basilic 😉
Ta tarte a l’air tres sympa.
Bisous.
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