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Bo bun, salade de boeuf vietnamienne

Bo bun, boeuf à la vietnamienne

Vous avez du monde un soir de semaine ? Voilà une recette rapide à réaliser, saine et goûteuse après les agapes des fêtes de fin d’année et ne demandant pas de posséder une trop longue liste d’ingrédients.

Évidemment, si vous souhaitez l’accompagner de ces merveilleux pains vietnamiens cela demandera un peu plus de temps et vous donnera l’occasion de rater l’apéro avec les copains parce que pour le coup vous serez carrément en retard. Mais ça, ce n’est pas si grave si vous les abreuvez pendant que roulez la pâte, ils s’apercevront à peine de votre absence et s’ils sont aussi sympa que les miens ils viendront vous encombrer tenir compagnie dans la cuisine.

POUR 6 BOLS VIETNAMIENS

Couper en fines lamelles et faire mariner le temps de la préparation

  • 600 g de bœuf (bavette ou filet ou rumsteck)
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 c à s de nuocmam

Faire gonfler dans de l’eau chaude entre 6 et 8 mn

  • 250 g de vermicelles de riz

Râper

  • 3 carottes
  • 1 concombre (égoutté et essoré au maximum)

Laver

  • 100 g de pousses de soja frais ou en conserve
Préparer la sauce en mélangeant
  • 1 c à s de nuoc man
  • 8 c à s de sauce pour nem (ou 8 c à s de vinaigre blanc chauffé avec 2 c à s de sucre, 1  c à s de sauce soja)
  • 2 c à s d’eau (facultatif pour diluer un peu le sel)
  • Coriandre et menthe ciselées
  • 1 c à c bombée de beurre de cacahuètes avec morceaux (non sucré ou des cacahuètes grillées et hachées)
Faire revenir la viande 3 mn à feu vif dans un pshit d’huile
SERVICE AU BOL
Répartir les vermicelles, les légumes (ajouter des lanières de salade si vous le souhaitez), la viande dans des bols. Disposer un petit bol de sauce par convive, une coupelle avec des oignons rouges émincés et un pain vietnamien.
  1. 10 janvier 2012 à 14 h 41 min

    Je n’ai jamais goûté, mais ça me plairait bien!

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  2. 8 janvier 2012 à 0 h 12 min

    Il faudra que tu donnes la recette de ce pain vietnamien.
    Toi aussi la cuisine peut devenir le lieu de l’apéro… moi je me souviens certaines séances où certain s’asseyaient par terre et moi qui naviguer entre les jambes… y a même eu des cours de bio dans ma cuisine !
    Bref, il faut une gigantesque cuisine.
    Bises

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  3. 7 janvier 2012 à 1 h 16 min

    C’est vrai que ça fait envie avec tous nos écarts de fin d’année.
    Je suis à la bourre pour mes visites bloguesques mais ça m’empêche pas de te souhaiter une joyeuse année 2012!

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  4. 6 janvier 2012 à 13 h 12 min

    Tu nous fait voyager, encore et toujours! Ce plat a l’air pleins de saveur!!!! Très tentant!

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  5. 5 janvier 2012 à 14 h 46 min

    un plat que j adore d’ailleurs je le choisis toujours chez mon traiteur asiatique préféré !!
    tu me donnes faim du coup
    bises
    hervé

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  6. 5 janvier 2012 à 12 h 35 min

    La salade de boeuf vietnamienne est un de mes plats préférés. C’est tellement raffiné en ce qui a trait au goût et quelle texture en bouche!
    Lou

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  7. 5 janvier 2012 à 5 h 59 min

    Extra c’est tout ce que j’aime…Bisous…

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  8. mercotte
    5 janvier 2012 à 4 h 04 min

    Ah le bo bun toute une époque ça me reporte des années en arrière, tiens je devrais m’y remettre… belle année 20douce – oui j’ai piqué ça dans une de mes commentaires je trouve l’expression trop mignonne alors je t’en fais profiter aussi ! bizzz

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  9. 4 janvier 2012 à 20 h 36 min

    Très sympa ce plat!

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  10. 4 janvier 2012 à 20 h 34 min

    Tu m’en diras tant du pain vietnamien !!! Ben ça alors j’ne connaissais pas.
    Mais ta salade avec des potes qui viennent encombrer-aider psychologiquement en cuisine j’connais. Comme tu dis, là il serait bon de sortir le wok et d’s’y remettre à la cuisine asiatique qui nous veut du bien.
    Ben je comprends que sans loulou..la vie manque de peps, mais c’est la vie. Du moment qu’ils vont bien, on va bien aussi.
    Biz bien cordiale et bon appét !

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  11. 4 janvier 2012 à 18 h 56 min

    J’aime beaucoup, c’est un plat complet bien vitaminé
    bises
    sicacoco

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  12. 4 janvier 2012 à 8 h 54 min

    Mon mari m’en parle souvent il en mange à coté du bureau. Je note.
    Pour les pains vietnamiens tu as la recette également ?

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  13. 4 janvier 2012 à 8 h 29 min

    Bonjour et un tout grand merci pour ton gentil message, à mon tour de te souhaite une excellente année de bonheur, joie, santé, amour et que 2012 réalise tes voeux les plus chers…
    Et merci encore pour cette délicieuse recette vietnamienne particulièrement gourmande et délicieuse que tu as si parfaitement réalisée, ce bo bun se trouve à chaque coin rue du nord au sud du Vietnam, j’adore !!! bravo à toi, très belle journée, bisous
    Jacqueline

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  14. 4 janvier 2012 à 8 h 10 min

    Extra ton bu-bun, je vais me remettre à la cuisine Asiatique légère et pleine de parfums
    Je te souhaite un beau mercredi

    Valérie.

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  15. la nonna
    4 janvier 2012 à 8 h 04 min

    tres bellerecette bisous de nonna

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  16. 4 janvier 2012 à 7 h 15 min

    Je n’en ai jamais mangé mais ce doit être super bonnn, miam miamm

    bonne journée

    manue :)))

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  17. 4 janvier 2012 à 6 h 38 min

    Un plat que j’adore. Quand j’ai le temps, je fais des nems pour mettre dedans 😉

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  18. ed
    4 janvier 2012 à 6 h 16 min

    de toute facon moi tout ce qui est asiatique j’adore, bonne année a toi

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  19. 4 janvier 2012 à 4 h 42 min

    TRES BELLE SALADE MA BOLJO

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  20. 4 janvier 2012 à 4 h 31 min

    Belle assiette gourmande !
    Bisous

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  21. 4 janvier 2012 à 4 h 01 min

    Mon amoureux adore les bo bun ! Je garde ta recette et des que je me remets aux fourneaux, j’essaie. J’avais goute une salade ressemblant a la tienne au Vietnam mais je n’avais pas été conquise. La tienne est plus riche que celle de mes souvenirs et plus appétissante. Bonne journée !

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  22. 4 janvier 2012 à 3 h 38 min

    j’apprécie la cuisine vietnamienne

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