Bo bun, salade de boeuf vietnamienne
Vous avez du monde un soir de semaine ? Voilà une recette rapide à réaliser, saine et goûteuse après les agapes des fêtes de fin d’année et ne demandant pas de posséder une trop longue liste d’ingrédients.
Évidemment, si vous souhaitez l’accompagner de ces merveilleux pains vietnamiens cela demandera un peu plus de temps et vous donnera l’occasion de rater l’apéro avec les copains parce que pour le coup vous serez carrément en retard. Mais ça, ce n’est pas si grave si vous les abreuvez pendant que roulez la pâte, ils s’apercevront à peine de votre absence et s’ils sont aussi sympa que les miens ils viendront vous encombrer tenir compagnie dans la cuisine.
POUR 6 BOLS VIETNAMIENS
Couper en fines lamelles et faire mariner le temps de la préparation
- 600 g de bœuf (bavette ou filet ou rumsteck)
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 c à s de nuocmam
Faire gonfler dans de l’eau chaude entre 6 et 8 mn
- 250 g de vermicelles de riz
Râper
- 3 carottes
- 1 concombre (égoutté et essoré au maximum)
Laver
- 100 g de pousses de soja frais ou en conserve
- 1 c à s de nuoc man
- 8 c à s de sauce pour nem (ou 8 c à s de vinaigre blanc chauffé avec 2 c à s de sucre, 1 c à s de sauce soja)
- 2 c à s d’eau (facultatif pour diluer un peu le sel)
- Coriandre et menthe ciselées
- 1 c à c bombée de beurre de cacahuètes avec morceaux (non sucré ou des cacahuètes grillées et hachées)
Je n’ai jamais goûté, mais ça me plairait bien!
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Il faudra que tu donnes la recette de ce pain vietnamien.
Toi aussi la cuisine peut devenir le lieu de l’apéro… moi je me souviens certaines séances où certain s’asseyaient par terre et moi qui naviguer entre les jambes… y a même eu des cours de bio dans ma cuisine !
Bref, il faut une gigantesque cuisine.
Bises
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C’est vrai que ça fait envie avec tous nos écarts de fin d’année.
Je suis à la bourre pour mes visites bloguesques mais ça m’empêche pas de te souhaiter une joyeuse année 2012!
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Tu nous fait voyager, encore et toujours! Ce plat a l’air pleins de saveur!!!! Très tentant!
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un plat que j adore d’ailleurs je le choisis toujours chez mon traiteur asiatique préféré !!
tu me donnes faim du coup
bises
hervé
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La salade de boeuf vietnamienne est un de mes plats préférés. C’est tellement raffiné en ce qui a trait au goût et quelle texture en bouche!
Lou
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Extra c’est tout ce que j’aime…Bisous…
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Ah le bo bun toute une époque ça me reporte des années en arrière, tiens je devrais m’y remettre… belle année 20douce – oui j’ai piqué ça dans une de mes commentaires je trouve l’expression trop mignonne alors je t’en fais profiter aussi ! bizzz
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Très sympa ce plat!
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Tu m’en diras tant du pain vietnamien !!! Ben ça alors j’ne connaissais pas.
Mais ta salade avec des potes qui viennent encombrer-aider psychologiquement en cuisine j’connais. Comme tu dis, là il serait bon de sortir le wok et d’s’y remettre à la cuisine asiatique qui nous veut du bien.
Ben je comprends que sans loulou..la vie manque de peps, mais c’est la vie. Du moment qu’ils vont bien, on va bien aussi.
Biz bien cordiale et bon appét !
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J’aime beaucoup, c’est un plat complet bien vitaminé
bises
sicacoco
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Mon mari m’en parle souvent il en mange à coté du bureau. Je note.
Pour les pains vietnamiens tu as la recette également ?
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Bonjour et un tout grand merci pour ton gentil message, à mon tour de te souhaite une excellente année de bonheur, joie, santé, amour et que 2012 réalise tes voeux les plus chers…
Et merci encore pour cette délicieuse recette vietnamienne particulièrement gourmande et délicieuse que tu as si parfaitement réalisée, ce bo bun se trouve à chaque coin rue du nord au sud du Vietnam, j’adore !!! bravo à toi, très belle journée, bisous
Jacqueline
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Extra ton bu-bun, je vais me remettre à la cuisine Asiatique légère et pleine de parfums
Je te souhaite un beau mercredi
Valérie.
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tres bellerecette bisous de nonna
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Je n’en ai jamais mangé mais ce doit être super bonnn, miam miamm
bonne journée
manue :)))
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Un plat que j’adore. Quand j’ai le temps, je fais des nems pour mettre dedans 😉
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de toute facon moi tout ce qui est asiatique j’adore, bonne année a toi
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TRES BELLE SALADE MA BOLJO
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Belle assiette gourmande !
Bisous
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Mon amoureux adore les bo bun ! Je garde ta recette et des que je me remets aux fourneaux, j’essaie. J’avais goute une salade ressemblant a la tienne au Vietnam mais je n’avais pas été conquise. La tienne est plus riche que celle de mes souvenirs et plus appétissante. Bonne journée !
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j’apprécie la cuisine vietnamienne
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