Gaufres salées aux champignons et chèvre
Après toutes ces soupes et ces moules, il fallait bien une recette sucrée ! Et bien non, ce sera une recette de gaufres mais salée même si les internautes et les blogueuses préfèrent sans conteste les recettes sucrées.
POUR 6/8 GAUFRES
- 30 g de trompettes de la mort
Eplucher et raper
- 150 g de pommes de terre
- 150 g de panais
- 1/2 carotte
- 1/2 oignon
Emincer finement les champigons, émietter
- 100 g de fromage de chèvre frais.
Dans un saladier, battre
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- 2 cl d’huile d’olive
- 50 g de farine
- Sel, poivre, muscade
Mélanger toutes les préparations. Verser une louche du mélange sur chaque partie du gaufrier lorsqu’il est bien chaud après avoir graissé légèrement les plaques.
Doubler les quantités et séparer la préparation en deux si vous réaliser en même temps les gaufres de panais, chantilly au foie gras.
Catégories :Accompagnements, Cuisine
Ca s’appelle des gauffres salées et chics…les copinautes dont je suis salivent +à l’idée de savourer virtuellement du sucré, mais faut bien se sustenter; alors je passe commande pour deux non non tu as le temps pour demain soir et j’ai comme l’idée k tu vas faire un tabac parce que mes blettes je pense que là certains saturent si tu vois….Véb si jamais je peux pas enregistrer mon com
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Je crois bien que je vais en faire pour un prochain soir !
*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !
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voila une gaufre qui me plait bien, c’est original et surement gouteux
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originale en version salée !pierre
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Je salive…. mais je n’ai que des panais ! grrrr…. il faudra que je regarde pour des pommes de terre et des champignons demain ;o)
Miam
Bisou
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Pour moi qui ne mange pas de dessert ces gaufres salées me tentent toujours. C’est une bonne idée pour faire manger des légumes, différemment
Bon week end
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Des gaufres salées, ça me va. J’ai justement ressorti mon appareil il y a quelques jours pour des gaufres de pommes de terre.
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J’aime beaucoup les gaufres salées et cette association me plaît bien !
Surtout que champignons et chèvre ça me parle, ensemble ou séparément !
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Je suis preneuse de ta recette ,que je ferai en Métropole, mon appareil m’attend !!
bises
sicacoco
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Un petit coucou du Jeudi…Bises…
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Je préfère de loin les gaufres salées avec un verre de Rioja. Plus qu’à investir dans un gaufrier.
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c’est original et cela me tente bien merci ma belle
bises de dany
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Elles sont magnifiques tes gaufres!!
Bonne soirée, Prici
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Eh bien moi j’aime autant le salé que le sucré surtout pour une recette originale comme la tienne.
Bonne cuisine
Chantal
http://www.macuisineetvous.com
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Absolument parfaites tes belles gaufres !! .. Si je les aime sucrées, salées, elles me vont aussi très bien .. Surtout ainsi réalisées, j’avoue que le choix des ingrédients est super alléchant !!
Et un chouilla de chantilly au foie gras, là, c’est carrément le paradis !! hihihi
Bisoussss ma belle
kiki
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je veux la même !!!!
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Hummm sa doit etre trop trop bon…Bisous…
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Avec tous ces légumes et le chèvre : quelle tentation !
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Ben non moi je les préfère salées….un classique chez moi sur mes tables d’été à côté de multiples salades (au grand dam du zom…. qui ne comprend pas « que j’ai le temps pour des gaufres salées et pas des sucrées!!!)
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Miam ^^
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C’est une excellente idée apéritive
Je te souhaite une agréable journée
Valérie.
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Nous on adore le salé plus que le sucré, mais c’est vrai que les recettes sucrées ont trois à quatre fois plus de succès (lol)
J’aime aussi les gaufres salées, j’en fait aux pommes de terre et au Munster. Bisous
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Ben moi, je ne suis pas fan de gaufres mais version salée, ça m’botte bien !! Au contraire.
Tes gaufres de panais avaient l’air délicieuses, je m’en souviens … Une petite chantilly au foie gars, dis !! HUM !! Bon, je file, j’ai des scones au four ^^
Bisous ma Belle.
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