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Gaufres croustillantes pour un prochain Carnaval ou une gourmandise


Gaufres croustillantes

Les crêpes étant passées sous le nez dépité des miens, le moins que je pouvais faire était de leur confectionner des gaufres pour accompagner toutes les bonnes pâtes à tartiner remportées de haute lutte et malgré les protestations de mes collègues de planches.

A servir avec des confitures, des pâtes à tartiner ou saupoudrée de sucre glace.

POUR env. 16  GAUFRES

Faire fondre

  • 150 g de beurre au MO ou dans une casserole

Tièdir

  • 50 cl de lait

En prélever 5 cl pour délayer

  • 1/2 c à c de levure de boulanger
  • 1/2 c à s de sucre

Au robot ou dans un saladier, verser et battre

  • 500 g de farine
  • 4 jaunes

Ajouter, le levain, une pincée de sel, le beurre fondu, le lait et

  • 12 cl d’eau

Fouetter les blancs en neige, les incorporer délicatement. La pâte doit être épaisse.

Laisser reposer 1 h à température ambiante.

Vous pouvez ajouter 60 g de sucre à la pâte si vous êtes plutôt « bec sucré » ou si vous n’avez pas plein de pâtes à tartiner maison ou pas à étaler dessus.

Cuire dans votre gaufrier. Servir de suite ou laisser au chaud dans le four à 50° sur une assiette couverte d’un papier alu.

Excellent le lendemain réchauffer au grille pain.

A TARTINER

Pâte à tartiner aux noisettes

Pâte de spéculoos

Pâtes à tartiner à l’abricot

Confiture d’orange et papaye

Confiture de cranberries

Catégories :7/ Desserts, Cuisine
  1. veb
    3 avril 2011 à 17 h 57 min

    Oh l’excuse, les enfants n’ont pas vu passer les crêpes, alors moi supermamoune….c’est tout ce que tu as trouvé ?

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  2. 2 avril 2011 à 1 h 28 min

    Une belle idée les crèpes.
    Grâce à toi, je sais ce que je vais proposer au petit déjeûner aux petits tout à l’heure…Ce sera plus simple que de faire une brioche :))
    On voit mon courage actuel :))
    Et oui, il existe encore des gens fabuleux et sur ce coup, l’Elfe a eu chaud au coeur surtout qu’il se voyait mal refaire les courses l’AM. Cet homme a sacrément « soulagé » mon Elfe malouien -cancéreux-…Mille mercis à lui.
    Et quelle belle leçon dde générosité
    Bisous et passe une excellente journée
    Désolée pour mes rares passages mais mes colombes me prennent beaucoup de temps
    Lypha

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  3. 31 mars 2011 à 17 h 19 min

    J’ai faim ……
    😉

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  4. 31 mars 2011 à 17 h 06 min

    Je les avais loupé ces petites merveilles !! .. hihhihi .. Moins deux elles me passaient sous le nez !! Délire !! ..
    bisousss
    kiki

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  5. 31 mars 2011 à 14 h 14 min

    miam miam pour moi ce sera avec du sucre ! 😉

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  6. 31 mars 2011 à 8 h 38 min

    Des gaufres ! Elles sont irrésistibles !
    Très belle journée en ce jeudi,
    Bisous, Doria

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  7. 30 mars 2011 à 18 h 10 min

    que dire!devant cette débauche de gourmandises… et bien je regrette de ne pas être à SPM pour le goûter!
    bises et bonne nuit
    sicacoco

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  8. 30 mars 2011 à 17 h 39 min

    De belles gauffres bien gourmandes 🙂 bisou !

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  9. 30 mars 2011 à 16 h 31 min

    « Ch’est trop bon les gaufres » !! Et dire que mon gaufrier est entrain de me lâcher… Il va vraiment falloir que je me ré-équipe ! Et avec toutes tes garnitures, je vais faire une orgie de sucre, je le sens !!
    Bisous.

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  10. 30 mars 2011 à 14 h 34 min

    j’ai plein de pâtes à tartiner à finir!……

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  11. 30 mars 2011 à 9 h 35 min

    Trop belles et tentantes!

    Bises,

    Rosa

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  12. 30 mars 2011 à 6 h 27 min

    Mortel avec du chocolat chaud et une boule de glace a la vanille!!!!!!!

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  13. 30 mars 2011 à 5 h 52 min

    Je n’aurais qu’un mot, avec tes petits, tu est «  »bonne pâte » ! Pour ma part, je choisis la confiture orange/papaye mais ça tu le sais déjà !! Bonne journée, bisous, Françoise

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  14. 30 mars 2011 à 4 h 38 min

    Alors j’adore les gauffres natures à la base mais je ne refuse jamais de les accompagnées de confiture, pâtes à tartiner…. et là si tu commences à montrer tes délices et bien il va te falloir augmenter les quantités parce que moi j’en veux une à chaque goût !
    Bises

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  15. 30 mars 2011 à 4 h 31 min

    Tes gauffres ont l’air super extra, s’il en reste pour le goûté, pas de soucis je suis la suffit de me prévenir lol.
    bizz et merci pour ton message sur mon blog

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  16. 30 mars 2011 à 3 h 20 min

    Hum, des gaufres c’est super bon!!! En plus, avec tous ces accompagnements, on n’a que l’embarras du choix!!!
    Bonne journée Prici

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  17. 30 mars 2011 à 3 h 06 min

    Il y a peu j’ai essayé de faire des gaufres liégoises mais je crois bien que ma levure était morte, ce fut une véritable catastrophe ! Depuis j’ose pas refaire de gaufres 😦

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  18. yo
    30 mars 2011 à 2 h 41 min

    mmm, une p’tite gaufre avec mon café au lait ne serait pas de refus là….

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  19. 30 mars 2011 à 2 h 18 min

    belle gaufre ma belle !!!! et vive le Carnaval !!!!!!!!!!!!!!!!!!

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