Gaufres croustillantes pour un prochain Carnaval ou une gourmandise
Les crêpes étant passées sous le nez dépité des miens, le moins que je pouvais faire était de leur confectionner des gaufres pour accompagner toutes les bonnes pâtes à tartiner remportées de haute lutte et malgré les protestations de mes collègues de planches.
A servir avec des confitures, des pâtes à tartiner ou saupoudrée de sucre glace.
Faire fondre
- 150 g de beurre au MO ou dans une casserole
Tièdir
- 50 cl de lait
En prélever 5 cl pour délayer
- 1/2 c à c de levure de boulanger
- 1/2 c à s de sucre
Au robot ou dans un saladier, verser et battre
- 500 g de farine
- 4 jaunes
Ajouter, le levain, une pincée de sel, le beurre fondu, le lait et
- 12 cl d’eau
Fouetter les blancs en neige, les incorporer délicatement. La pâte doit être épaisse.
Laisser reposer 1 h à température ambiante.
Vous pouvez ajouter 60 g de sucre à la pâte si vous êtes plutôt « bec sucré » ou si vous n’avez pas plein de pâtes à tartiner maison ou pas à étaler dessus.
Cuire dans votre gaufrier. Servir de suite ou laisser au chaud dans le four à 50° sur une assiette couverte d’un papier alu.
Excellent le lendemain réchauffer au grille pain.
A TARTINER
Oh l’excuse, les enfants n’ont pas vu passer les crêpes, alors moi supermamoune….c’est tout ce que tu as trouvé ?
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Une belle idée les crèpes.
Grâce à toi, je sais ce que je vais proposer au petit déjeûner aux petits tout à l’heure…Ce sera plus simple que de faire une brioche :))
On voit mon courage actuel :))
Et oui, il existe encore des gens fabuleux et sur ce coup, l’Elfe a eu chaud au coeur surtout qu’il se voyait mal refaire les courses l’AM. Cet homme a sacrément « soulagé » mon Elfe malouien -cancéreux-…Mille mercis à lui.
Et quelle belle leçon dde générosité
Bisous et passe une excellente journée
Désolée pour mes rares passages mais mes colombes me prennent beaucoup de temps
Lypha
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J’ai faim ……
😉
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Je les avais loupé ces petites merveilles !! .. hihhihi .. Moins deux elles me passaient sous le nez !! Délire !! ..
bisousss
kiki
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miam miam pour moi ce sera avec du sucre ! 😉
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Des gaufres ! Elles sont irrésistibles !
Très belle journée en ce jeudi,
Bisous, Doria
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que dire!devant cette débauche de gourmandises… et bien je regrette de ne pas être à SPM pour le goûter!
bises et bonne nuit
sicacoco
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De belles gauffres bien gourmandes 🙂 bisou !
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« Ch’est trop bon les gaufres » !! Et dire que mon gaufrier est entrain de me lâcher… Il va vraiment falloir que je me ré-équipe ! Et avec toutes tes garnitures, je vais faire une orgie de sucre, je le sens !!
Bisous.
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j’ai plein de pâtes à tartiner à finir!……
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Trop belles et tentantes!
Bises,
Rosa
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Mortel avec du chocolat chaud et une boule de glace a la vanille!!!!!!!
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Je n’aurais qu’un mot, avec tes petits, tu est « »bonne pâte » ! Pour ma part, je choisis la confiture orange/papaye mais ça tu le sais déjà !! Bonne journée, bisous, Françoise
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Alors j’adore les gauffres natures à la base mais je ne refuse jamais de les accompagnées de confiture, pâtes à tartiner…. et là si tu commences à montrer tes délices et bien il va te falloir augmenter les quantités parce que moi j’en veux une à chaque goût !
Bises
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Tes gauffres ont l’air super extra, s’il en reste pour le goûté, pas de soucis je suis la suffit de me prévenir lol.
bizz et merci pour ton message sur mon blog
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Hum, des gaufres c’est super bon!!! En plus, avec tous ces accompagnements, on n’a que l’embarras du choix!!!
Bonne journée Prici
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Il y a peu j’ai essayé de faire des gaufres liégoises mais je crois bien que ma levure était morte, ce fut une véritable catastrophe ! Depuis j’ose pas refaire de gaufres 😦
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mmm, une p’tite gaufre avec mon café au lait ne serait pas de refus là….
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belle gaufre ma belle !!!! et vive le Carnaval !!!!!!!!!!!!!!!!!!
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