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Poulet à la thaïlandaise

Poulet à la thaïlandaise

Un plat façon thaïlandais, la base étant la pâte constituée d’oignons, d’ail et de gingembre frais hachés. S’il vous manque des épices pas d’inquiétude, forcer sur le cumin et le curry (tout prêt en poudre) qui se trouve plus facilement dans toutes les cuisines. Contentez-vous de citron vert et de sauce soja si vous n’avez ni pâte de crevettes ni nuoc man.

LE POULET THAÏ pour 4 personnes

Découper en lamelles, recouper pour faire des morceaux un peu allongés

  • 2 escalopes de poulet

Faire une pâte en épluchant et en hachant :

  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 gros morceau de gingembre

Mettre la pâte dans un wok très chaud, tourner 1 ou 2 mn.

Ajouter le poulet puis :

  • 1 boîte de lait de coco (crème de coco dans l’idéal)

ainsi que les épices suivantes :

  • Cumin
  • Curry
  • Citronnelle
  • Galangal
  • 1 c à c (ou 2, ça pique) de pâte de crevettes au piment
  • Zestes de combawa (ou citron vert)

Laisser mijoter 10 à 15 mn

Au moment de servir, ajouter

  • 1 c à s de coriandre ciselée
  • 1 trait de sauce de poisson

LES COURGETTES

Peler et faire des lamelles à l’économe ou à l’aide d’une mandoline,

  • 1 courgette

Emincer

  • un petit oignon

Faire revenir l’oignon, lorsqu’il est doré, ajouter les courgettes et un peu de cumin.

Arrêter la cuisson dès que les courgettes deviennent translucides, elles doivent rester entières. Réserver sur une assiette.

LE RIZ

Dans le verre doseur, mesurer

  • 30 cl de riz (rincé à l’eau claire)
  • 45 cl d’eau

Verser dans un wok ou une casserole, faire cuire 15 mn à feu vif et à couvert.

Laisser reposer 15 mn avant de détacher les grains avec une fourchette.

MONTAGE

Vous pouvez vous contenter d’une cuillère de riz, une autre de poulet et des courgettes.

Sinon, foncer un cercle avec deux lamelles de courgettes, tasser du poulet jusqu’à hauteur des courgettes. Pousser avec un poussoir ou décoller en passant délicatement la pointe d’un couteau entre le cercle et la courgette. Faire un joli monticule de riz avec une verrine, une tasse à café, un rond de serviette… Parsemer de carottes râpées, cumin, curry, feuilles de coriandre…

  1. 7 novembre 2010 à 18 h 05 min

    Une recette bien sympathique ! Et une très belle présentation !

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  2. 6 novembre 2010 à 12 h 18 min

    C’est un très joli plat avec de belles saveurs !
    Très bon samedi,
    Doria

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  3. 5 novembre 2010 à 4 h 48 min

    ça donne super envie ! Je note
    Bises

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  4. 4 novembre 2010 à 17 h 14 min

    Une recette pleine de saveurs et très bien présentée, bravo !

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  5. 4 novembre 2010 à 9 h 33 min

    Miam délicieux , et la présentation est top !! Bon Jeudi et gros bisous !!

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  6. 4 novembre 2010 à 5 h 10 min

    Une présentation raffinée pour un plat haut en saveurs et parfums, quelle belle et bonne assiette !

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  7. 4 novembre 2010 à 1 h 59 min

    cela doit être délicieux! bises

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  8. 3 novembre 2010 à 15 h 27 min

    bonsoir,c’est un mets que j’aimerais bien avec toutes ses saveurs merci de la visite bonne soirée bise

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  9. 3 novembre 2010 à 14 h 08 min

    Un délicieux voyage chez toi aussi… Miam!

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  10. 3 novembre 2010 à 12 h 43 min

    je fais quelquefois du poulet façon thaï…..l’idée des lamelles de courgettes va me permettre de le présenter « plus chic »……

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  11. 3 novembre 2010 à 11 h 16 min

    Une superbe recette, j’adore toute la cuisine asiatique et ton idée est géniale, savoureuse et gourmande à la fois, un tout grand merci pour cette association de saveurs particulièrement délicieuse…
    bisous

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  12. 3 novembre 2010 à 10 h 33 min

    J’aime bien les saveurs de ton plat

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