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Chou blanc rôti aux épices Cajun

Le chou blanc comme le chou rouge s’accommode de bien des façons. Heureuse idée, parce que le chou on en voit toute l’année, à tel point que j’ai un peu perdu le fil des saisons.

Dans mon souvenir c’est plutôt un légume de consommation hivernal, je pourrais vous dire que je publie ma recette avant que le printemps quitte définitivement l’hiver mais, si sur le caillou, l’hiver est loin d’être aussi rigoureux que se l’imagine la plupart des gens (mal renseignés), il faut quand même avouer que le printemps tarde tellement qu’on le sent à peine passer.

Si vous trouvez du chou blanc toute l’année et des épices Cajun n’hésitez pas à le faire rôtir pour accompagner vos grillades surtout si ce sont des spare ribs (travers de porc marinés).

Chou blanc roti aux épices Cajun

Le Cajun est un mélange d’épices originaire de Louisiane. Les Cadiens, aussi appelés les Cajuns, forment en Louisiane un groupe ethnique comprenant entre autres les descendants des Acadiens d’Acadie (descendants des premiers colons européens établis en Acadie à l’époque de la Nouvelle-France) qui ont été déportés durant la seconde moitié du XVIIIe siècle en provenance de ce qui est aujourd’hui la Nouvelle-Écosse, l’Île-du-Prince-Édouard et le sud du Nouveau-Brunswick en raison de leur refus de jurer allégeance à la couronne britannique. La déportation des Acadiens de 1755 se nomme le « Grand Dérangement ».

Une petite partie seulement est revenue de Louisiane suite au Grand Dérangement. On retrouve beaucoup de descendants d’Acadiens un peu partout, au New Brunswick, Nouvelle Ecosse, Maine , au Québec , en France…. etc. et aussi en petit nombre en Louisiane. Ils sont revenus avec leurs épices qui agrémentent la cuisine au Canada.

POUR UN GRAND PLAT

Il vous faut :

  • 1/3 de chou
  • Des épices Cajun
  • Sel
  • Poivre

Débarrasser le chou de ses premières feuilles, couper en lamelles avec un grand couteau à dents.

Graisser légèrement le lèche frites, éparpiller les feuilles de chou,

saupoudrer généreusement d’épices Cajun.

Rôtir à four chaud, 190°, environ 30 mn, le chou doit être dorés et tendres.

Pensez à faire mariner les ribs et chauffer les braises du bbq.

Chou blanc rôti aux épices Cajun

Chou blanc rôti aux épices Cajun

Catégories :Accompagnements, Cuisine
  1. 9 avril 2012 à 17 h 18 min

    J’ai pas encore essayé les épices cajun dans le chou, pourtant j’aime ça. C’est d’ailleurs un des rares trucs bien aux USA la cuisine cajun.

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  2. 3 avril 2012 à 20 h 50 min

    merci ma belle pour cette bonne recette j’adore le chou j’essaierai juste de ne pas mettre trop d’épice cajun car l’autre jour j’ai fait ta recette avec le chou fleur et ces épices wahou je m’étais laissé allée mais bon j’ai rajouté des légumes et hop le tour est joué
    bises de dany

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  3. recetteseleyre
    3 avril 2012 à 19 h 17 min

    J’ai fait chou blanc pour mon inscription surtout quand il s’est mis à me causer anglais…là j’ai lâché prise. La new qui ne fonctionne pas, les photos qu’on ne visualisent pas…qu’est ce que j’aimerai croiser un wesbmaster qui ne me demande pas ma paye pour régler ces ti trucs qui fo le dire m’agacent. Sinon ta recette j’y goûterai bien parce je suis plutôt en politesse avec le chou mais vu souS l’angle de la MandeJaimetout…je veux bien me laisser séduire.

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  4. 3 avril 2012 à 17 h 02 min

    Je réessaie en m’authentifiant va twitter….. Le chou blanc j’adore mais je n’ai jms pensé à le rôtir. Je le cuisine cru en salade et mes seules trouvailles tournent autour de l’assaisonnement…. Maintenant tu m’ouvres d’autres perspectives ! Bises amicales, Françoise

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  5. cocopassions
    3 avril 2012 à 15 h 39 min

    Originale cette préparation et super…. J’ai plutôt l’habitude de le manger cru et là comme ça c’est épicé à mon goût..

    Belle soirée

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  6. 3 avril 2012 à 8 h 40 min

    c’est une recette qui me tente beaucoup (je fais du chou régulièrement) mais pour trouver ce mélange d’épices ??? en tous les cas ..pas en Gwada,
    merci pour cette belle recette gourmande et pleine de saveurs
    bises
    sicacoco

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  7. 3 avril 2012 à 5 h 28 min

    hum…c’est si bon!

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  8. 3 avril 2012 à 3 h 55 min

    Le chou blanc cuit, je crois bien n’en avoir jamais mangé .. Je le fais toujours en salade .. Moi qui raffole de ces épices et de la cuisson confite au four, me faudra tenter un de ces 4 …
    Ici la pluie semble vouloir nous saluer, ce serait top car c’est hyper sec !! ..
    bisousss ma douce !!!
    kiki

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  9. heartofwild
    2 avril 2012 à 13 h 42 min

    Une belle façon de cuisiner le chou, généralement je ne sais jamais trop quoi en faire. Voila une belle recette qui change !
    Bonne fin de journée.

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  10. 2 avril 2012 à 11 h 49 min

    Une façon originale de cuisiner le chou que pour notre part, nous avons l’habitude de consommer en salade, donc cru ! On ne pense pas à le cuisiner autrement et c’est bien dommage, tu nous donne des idées ! Et puis jolie découverte que les épices cajun car nous ne sommes jamais tombés dessus et maintenant que tu nous as mis l’eau à la bouche, on a bien envie de goûter !!
    à bientôt !

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  11. 2 avril 2012 à 10 h 34 min

    J’adore le choux, les épices cajuns et le BBQ vient de reprendre du service, alors…

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  12. Nat
    2 avril 2012 à 10 h 01 min

    Chou et épices cajun, une association à laquelle je n’avais pas pensé, à tester !! Bonne semaine, bises

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  13. chacha70
    2 avril 2012 à 7 h 05 min

    et bien tu vois mes choux n’ont pas résister au grand froid de cette année, dommage j’aurais volontier déguster aux épices cajun, bonne journée

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  14. 2 avril 2012 à 5 h 26 min

    j’adore le chou blanc cuisiné ainsi
    gros bisous gourmands
    Delphine

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  15. 2 avril 2012 à 5 h 10 min

    une façon plus originale de cuisiner le choux j imagine les saveurs de cette recette qui me tente bien
    bonne journrée
    hervé

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  16. cookparadise
    2 avril 2012 à 4 h 21 min

    Un régal ce parfum d’épices Cajun … avec le choux je n’ai encore pas tester
    Je te souhaite un beau début de semaine, le froid est de retour chez moi avec petit 2°C ce matin.
    Valérie.

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  17. 2 avril 2012 à 3 h 51 min

    HUMMMM

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  18. 2 avril 2012 à 3 h 02 min

    j en veux un peu steupléééééééé

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  19. 2 avril 2012 à 2 h 28 min

    Tes photos sont hypra chouettes ma Belle. Et un petit chou rôti aux epices, ça m’dit bien.
    Originale et sympathique recette que tu nous proposes la.
    Bonne semaine a toi. Bises gourmandes.

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  20. 2 avril 2012 à 2 h 26 min

    Une délicieuse façon de préparer le chou! C’est une bonne idée!
    bonne journée, PRici

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