Rognons d’agneau sauce madère, écrasée de carottes, pommes de terre
Si nous ne trouvons pas toujours tous les produits ad hoc pour faire des préparations de l’espace, nous pouvons nous procurer des rognons d’agneau de Langlade. Tout frais, ils n’ont qu’un peu de bateau et un court trajet pour arriver jusqu’à nos assiettes Saint-Pierraises.
Pas question de beurker les reins de la petite bête, oui parce décidemment les rognons ne sont pas les attributs de la bête mais ses reins. Dis comme ça, pour beaucoup ça n’est pas plus appétissant et pourtant… le rognon c’est fin et… tendre, mais tendre…
Pour 4 personnes
Rognons sauce madère
Eplucher et ciseler
- 3 échalotes
Parer : couper en deux, retirer membranes et graisse de :
- 450 g de rognons d’agneau de Langlade
Faire suer les échalotes dans une poêle bien chaude et un peu de beurre pendant 2/3 minutes, ajouter les rognons, laisser rissoler, retourner et baisser la source chaleur. Saler et poivrer.
Cuire 5 mn, flamber avec 5 cl de madère. Arroser de 20 cl crème liquide, mijoter 10 mn. Mélanger avec 1 c à c de maïzena si la sauce est trop liquide.
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ECRASEE de carottes, pommes de terre
Eplucher et tailler en dés,
- 5 carottes
- 4 pommes de terre.
Cuire à la vapeur, écraser avec un peu de beurre ou de pistou
J’aime bien, une autre idée pour préparer les rognons, à faire, moi, je fais sauter quelques gousses d’ail sans leur faire prendre de couleur, selon la quantité des rognons que j’ai, j’ajoute les rognons, nettoyés bien sûr, c’est vite saisi de toute façon sinon çà devient du caoutchouc, merci pour vos bonnes recettes, je me balade chez vous en ce moment et je fais des découvertes
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Pour cette recette, tu séduirais mon autre, qui raffole de ce genre de plat. J’en ai goûté pour la prima vera la saison passée et vois tu je dis à bas les a priori parce que ce fut bon comme ta recette et son écrasé qui rend aimable, je n’en doute pas un instant.
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Il y’aurai quelques années j’aurais « beurker » illico alors que je n’en ai jamais mangé! Maintenant, je serais curieuse de goûter! Surtout que ton plat m’a l’air très cuisiné!
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Jamais testé le rognon d’agneau, je me tiens à celui de porc mais pourquoi pas, un jour, pour changer ? Par contre, je ne sais pourquoi, je le découpe toujours en morceaux. Peut-être pour qu’il s’enduise mieux de sauce ???
PS Pour la nouvelle formule des coms sur Canalblog, c’est comme sur Blogger, en tapant simplement la première lettre qu’il faut dans chaque case, l’ordi se souvient du reste. Je sais, c’est pas top mais ils ne nous ont pas demandé notre avis. Désolée.
Malgré ce souci, je compte sur toi pour que tu me réserves ton pain rassis. Merci d’avance !
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Je n’en fais pas souvent mais avec Ta recette je dis oui !
Amitiés d’Isa-Marie
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hum…j’en ai l’eau à la bouche!
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Bon, j’espère que ton prochain comm tu ne le signeras pô « LE ROGNON » ! ! ! . . .
Perso j’adore les rognons de porc que je fais au madère (à ce demander si le Madère ne sert pô que pour les recettes de rogons). Et le rognon d’agneau, c’est fort au niveau goût ?
Ciaooooooooooooooooooooo
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je suis fan ! C’est un plat que ma maman faisait et dont je rafalais, tu me donnes trop envie d’autant que cela fait une éternité que je n’en ai pas fait. C’est clair que c’est fin, et moi hors de question de faire beurk… enfin je parle pour moi, car pour les filles… !!
Sympa avec ton écrasé.
Bisous
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Un plat bien appétissant !!
Bonne journée !
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c’est mon homme qui serait ravi moi j’avoue avoir du mal avec les abats je me rattraperai sut la purée carottes pommes de terre
bises de dany
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Je suis assez fan de rognons, agneau je n’ai jamais mangé
Je te souhaite un beau début de semaine
Valérie
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un morceau de choix que l’on ne boude pas chez nous!c’est excellent et avec cette petite sauce!!un régal
bises
sicacoco
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On adore, pas plus tard que la semaine dernière, j’avais les rognons de veau avec ma viande de la ferme…un délice ! Bisous et bonne semaine
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jolie recette, bisous
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