Accueil > 4/ Plats de la mer, Cuisine, Poisson > Cabillaud au combawa en cuisson douce, courgettes et aubergines sautées au poivre du sichuan

Cabillaud au combawa en cuisson douce, courgettes et aubergines sautées au poivre du sichuan

Cabillaud au combawa en cuisson douce, courgettes et aubergines sautées au poivre du sichuan 1

Quand votre poissonnier vous dit : ma petite dame j’ai reçu des filets de cabillaud, vous pouvez les congeler et en plus ils sont en promo !

Impossible de résister, d’autant plus qu’on sent déjà fondre les délicates pétales sous son palais après la douce cuisson lente.

Si vous en avez ras la casquette du poisson sec parce que trop cuit, je vous conseille vraiment ce type de cuisson, somme toute rapide avec le poisson et ne dégageant pas autant d’odeur qu’à la poêle.

Pour 4 personnes

Cabillaud au combawa en cuisson douce, courgettes et aubergines sautées au poivre du sichuan 2

Les filets de cabillaud

  • 800 g de filet de cabillaud (200 g par personne)
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • 3 c à s de citron
  • 1/2 c à c de zeste de combawa
  • Sel, poivre
  1. Découper le filet de cabillaud en 4 tronçons.
  2. Préparer la marinade avec l’huile d’olive, le jus de citron, le combawa, sel, poivre.
  3. Déposer les filets dans le plat allant au four, arroser chaque tronçon avec 1 ou 2 cuillères à soupe de marinade.
  4. Laisser mariner 1 h ou plus.
  5. Réserver le reste de la marinade pour arroser le poisson au moment de servir.
  6. Préchauffer le four à 90°. Enfourner, cuire 25/30 mn.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau : la chair doit être tout juste ferme et blanche et se détacher facilement. Ne prolonger pas la cuisson, le poisson deviendrait sec. Le temps de cuisson dépendra de l’épaisseur de votre poisson.
 Cabillaud au combawa en cuisson douce, courgettes et aubergines sautées au poivre du sichuan 3

Les légumes

  • 3 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • Poivre du sichuan
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  1. Laver tous les légumes. Eplucher et laver l’oignon. Eplucher et épépiner le poivron.
  2. Emincer l’oignon et tailler le poivron en brunoise. Faire suer dans un peu d’huile d’olive.
  3. Couper aubergines et courgettes en gros dés, réserver séparément.
  4. Faire sauter les aubergines avec un filet d’huile d’olive supplémentaire.
  5. Saler et ajouter  1/2 c à c de poivre du Sichuan réduit en poudre au pilon.
  6. Prolonger la cuisson des aubergines 10/15 mn à feu moyen.
  7. Ajouter les courgettes lorsque les aubergines commencent à devenir tendres, rectifier l’assaisonnement.
  8. Faire sauter 15 mn, les courgettes doivent être tendres mais restées un peu fermes.

Cabillaud au combawa en cuisson douce, courgettes et aubergines sautées au poivre du sichuan 4

Publicités
  1. 26 mars 2016 à 11 h 34 min

    Hum tout ce que j’aime!!!

    J'aime

  2. La revue de Claire
    22 mars 2016 à 7 h 08 min

    Il me donne très envie de la goûter. Je dois faire exception à mon régime végétarien pour une fois.

    J'aime

  3. 22 mars 2016 à 6 h 47 min

    un délicieux poisson très bien cuisiné ! ton assiette me plait bien

    J'aime

  1. No trackbacks yet.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :