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Porc à la japonaise aux nouilles soba

J’ai acheté des escalopes de porc et puis je ne savais plus trop comment les cuisiner. Griller j’ai eu peur que ce ne soit un peu sec, je pouvais les accommoder avec une sauce au madère et cornichons ou une piperade, c’est pas faux. Mais comme on aime la cuisine d’Asie et que je fais peu de plats japonais, l’occasion était trop belle.

Recette de Asie 360.

Le porc

  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 2 cm de gingembre frais
  • 500 g de porc haché
  • 400 g de nouilles soba séchées
  • 3 c à s d’huile de sésame
  • 2 c à s d’huile végétale
  • 1  chou chinois (env. 500 g)
  • 1 poivron rouge
  • 3 feuilles d’algues séchées
  1. Ciseler l’oignon. Hacher le gingembre et l’ail.
  2. Hacher le porc au robot.
  3. Couper le chou en quatre puis en morceaux de 3 cm.
  4. Couper le poivron en dés.
  5. Dans un wok, chauffer 1 c à s d’huile de sésame et 1 c à s d’huile végétale. Suer l’oignon, le gingembre et l’ail quelques minutes, ajouter le porc et sauter jusqu’à ce que la viande soit cuite. Réserver.
  6. Dans le même wok, chauffer 1 c à s d’huile végétale, ajouter le chou et le poivron, sauter à feu vif jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter 1 c à s d’huile de sésame.
  7. Cuire les nouilles soba dans l’eau bouillante salée (env. 4 mn). Rincer sous l’eau froide, égoutter. Mélanger avec 1 c à s d’huile de sésame.
  8. Couper la feuille d’algue en fines lanières, puis en petits morceaux.

La sauce

  • 1 c à s de sucre (Pour la sauce)
  • 2 c à s de mirin (Pour la sauce)
  • 2 c.a.s de saké (Pour la sauce)
  • 1,5 c à s de sauce de soja (Pour la sauce)
  1. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce.

Service

  1. Dans un bol, disposer un peu de nouilles puis le porc.
  2. Arroser de sauce.
  3. Saupoudrer de morceaux de feuilles d’algue.

Catégories :3/ Plats de viande, Cuisine, Porc
  1. 7 janvier 2018 à 14 h 12 min

    tu nous fais voyager avec cette recette !

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  2. 7 janvier 2018 à 9 h 00 min

    Je ne fais quasiment jamais de cuisine japonaise non plus, cette recette pourrait être un bon entraînement ! J’en profite pour te souhaiter plein de bonnes choses cette année!

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