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Tarte aux abricots et crème à la pistache

Crème à la pistache et abricots, voilà qui se passe de mots.

Je ne sais pas pour vous, mais ici depuis la rentrée je n’ai le temps de rien et puis j’ai envie de rien. Enfin si, juste repartir en vacances, prendre le temps, lézarder, s’occuper comme on veut quoi… Tout ça pour dire, le boulot bon d’accord, mais le temps libre…  et avoir le temps de cuisiner.

Tarte aux abricots et crème de pistache

La pâte sucrée

  • 70 g de beurre aux cristaux de sel
  • 30 g de sucre glace
  • 30 g d’amandes en poudre
  • 1/2 œuf
  • 125 g de farine
  1. Laisser le beurre à température ambiante, crémer à la feuille au robot le beurre et le sucre glace.
  2. Battre l’oeuf et ajouter la moitié, la poudre d’amandes et la farine dans le bol du robot.
  3. Travailler rapidement la pâte. Fraiser sur un tapis de cuisson et étaler au rouleau en posant un papier cuisson.
  4. Réserver au frais 1 h ou 15 min au congélateur.

La crème d’amandes  à la pistache

  • 1 œuf
  • 1,5  c à s de pâte de pistache
  • 50 g de beurre pommade
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 10 g de rhum
  • 1 c à s de farine
  1. Dans le bol du robot mélanger à la feuille le beurre avec le sucre.
  2. Ajouter l’œuf, la poudre d’amandes, la farine et la pâte de pistache.
  3. Mélanger pour obtenir un appareil homogène.

Dressage

  • Foncer le moule avec la pâte.
  • A la poche ou à la cuillère recouvrir le fond avec une partie de la préparation, environ les 2/3 pour ce moule.
  • Couper les abricots en 2,  puis à nouveau chaque oreillon en 2 et les ranger bien serrés côté bombé dessous.
  • Recouvrir  avec le reste de la crème d’amandes à la pistache.
  • Enfourner 35/40 minutes environ à 165/170°, chaleur tournante.

Catégories :7/ Desserts, Cuisine, Tartes
  1. 19 septembre 2018 à 14 h 51 min

    Une très gourmande association!

    J’aime

  2. 19 septembre 2018 à 9 h 48 min

    Abricots et pistache, délicieux !

    J’aime

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