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Journal de bord du confinement #22 Coronavirus – Salade de fenouil, pommes et anchois

Mardi 7 avril 2020

Je sais pas vous, mais nous on enchaîne les apéros en ligne avec la famille et les amis. Et un petit coup de blanc par-ci, un petit gin tonic par là, un petit coup de rouge de temps en temps… ça n’arrête pas et c’est bien pour le contact mais pour la ligne et le foie sûrement moins.

On se disait hier soir avec une amie qu’en plus on faisait de moins en moins d’effort d’habillement. En effet, il n’a pas du vous échapper que même en allant aux courses pour le ravitaillement, on oscillait entre leggings, joggings et autre tenues sportives.

En même temps comme on sort masqué, personne ne va nous reconnaître dans nos habits de traîne savates.

Avec les deux beaux fenouils récupérés chez le maraîcher après une heure et demie de queue, je nous ai préparé une belle salade avec pommes, oignons, graines de sésame et anchois.

Restez chez vous et prenez soin de vous et de vos proches.

Salade de fenouil aux pommes et aux anchois

  • 2 fenouils
  • 2 pommes
  • 1 oignon doux
  • 1 boite d’anchois à l’huile
  • Poivre à queue
  • 1 c à s de graines de sésame
  1. Retirer la première feuille dure du fenouil, couper en deux, couper le pied.
  2. Détailler en fines lamelles puis en dés.
  3. Eplucher et couper la pomme en dés.
  4. Eplucher, laver et ciseler l’oignon.
  5. Torréfier les graines de sésame.
  6. Couper quelques anchois en morceaux, en garder entiers pour la présentation.
  7. Mélanger le tout, servir bien frais.

Catégories :Cuisine
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