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Journal de bord du confinement #24 Coronavirus – Crozets aux légumes

Aujourd’hui grosse sortie, nous sommes allés au ravitaillement en choisissant notre heure, c’est à dire la plus creuse. A l’heure du déjeuner c’était nickel et j’ai même trouvé des oeufs pour le prochain gâteau au chocolat.

Les nouvelles sont mitigés aujourd’hui, le chat va mieux, le vétérinaire envisage de nous le rendre samedi au lieu de lundi, FilsAuLoin a trouvé du travail à Hô Chi Minh mais pas d’appart, et on suppose Naimerien toujours confiné dans son île thaïlandaise, Ko Tao.

Restez chez vous et pensez aux gestes barrières.

Jeudi 9 avril 2020

Crozets aux légumes

Pour 4 personnes

Eplucher, dégermer, hacher finement

  • 2 gousses d’ail

Eplucher et couper en dés

  • 2 courgettes

Laver et égoutter

  • 250 g de pousses d’épinards

Préparer

  • 90 cl de fond de veau

Dans un wok, faire chauffer

  • 2 c à s d’huile d’olive, ajouter l’ail et
  • 400 g crozets, remuer pour bien enrober les pâtes

Mouiller avec

  • 10 cl de vin blanc sec, laisser revenir jusqu’à ce qu’il soit complètement absorbé. Ajouter le bouillon louche par louche.

Finir avec

  • 2 c à s de Ricotta ou de crème fraîche, mélangez, coupez le feu et ajoutez,
  • 80 g de parmesan (ou beaufort) râpé,
  • Poivre, sel.
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