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Journal de bord du confinement #49 Coronavirus – Lasagnes saumon, épinards, champignons

Je ne sais pas vous mais chez nous, les lasagnes représentent toujours une fête. Et même on a une préférence pour ceux au saumon et aux épinards.

Lundi reprise du télé travail, deux réunions en visio, des coups de téléphone en pagaille, des compte rendus et bien sûr à peine le temps de faire la cuisine pour le midi et le soir et le speed pour publier la recette du jour. Ce sera pire à la reprise du travail sur site me direz-vous, oui mais là je reprendrai le rythme d’une recette par semaine.

Lundi 4 mai 2020

Lasagnes saumon, épinards, champignons

La béchamel

  • 25 cl g de lait demi-écrémé
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 60 g de beurre
  • 50 g farine
  • Muscade, Sel, poivre
  1. Dans une casserole, fondre le beurre, verser la farine, mélanger à la spatule.
  2. Verser le liquide (il peut être tiède) progressivement.
  3. Cuire sans cesser de remuer jusqu’à épaississement.

Les légumes

  • 400 g d’épinards frais
  • 400 g de champignons de paris
  • 1 oignon
  1. Oter les queues trop dures des feuilles d’épinard, laver et suer à couvert 15 mn. Saler, poivrer.
  2. Egoutter.
  3. Laver sous l’eau claire les champignons, bien sécher, couper en duxelle mais plus grossièrement.
  4. Cuire 10/15 mn à feu vif.
  5. Eplucher, laver, ciseler et suer l’oignon dans un peu de beurre.

Saumon

  • 450 g de saumon
  1. Cuire 2 mn au micro-ondes à température moyenne dans un plat à vapeur. On doit pouvoir l’effeuiller.
  2. Oter la peau. Effeuiller.

Montage

  • 100 g d’emmental râpé
  1. Huiler un plat à gratin, étaler deux grosses cuillères de béchamel.
  2. Mélanger la béchamel, les épinards, les champignons, l’oignon et le saumon, goutter et rectifier l’assaisonnement.
  3. Disposer 3 plaques de lasagnes, étaler de la béchamel.
  4. Recommencer 2 fois : lasagnes, béchamel, lasagnes, béchamel.
  5. Parsemer de râpé.
  6. Enfourner à four chaud 180°, cuire 25 mn.

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