Morue en croûte de chorizo
Voilà un moment que je souhaitais essayer l’alliance poisson/chorizo que j’avais testé dans un restaurant du coin, le jeu interblog organisé par le forum « Plaisirs Gourmands » et la recette de « Bon pour les Papilles » m’en fournit l’occasion. Ce jeu est l‘occasion de découvrir d’autres blogueuses et d’autres manières de cuisiner dans un esprit d’échange et partage, sans vote et sans inscription, juste celle-ci pour le tirage au sort, ici. Dans cet esprit « les Cookies de Berny » sélectionnera une de mes recettes.
Voilà une recette pour Naimerien qui depuis qu’on n’habite plus Mayotte ne mangeait plus de poissons, pas bon, beurk !
En dehors des espèces peuplant l’Océan Indien comme l’espadon, le thon rouge et surtout le mérou, tout le reste est beurk, un tartare peut à la rigueur remporté quelques succès. Et maintenant, le cabillaud ou la morue en croûte de chorizo, il aime… la raison étant qu’on sent assez peu le poisson dont le goût passe à l’arrière plan du chorizo, en plus j’avais acheté du fort.
- 4 filets de morue fraîche ou de cabillaud
- 2 tranches de pain de mie grillées et réduites en petits morceaux
- 6 tranches de chorizo
- 2 c à s de parmesan
Cuire à four chaud, 200°, 15 à 20 mn.
Le poisson doit rester tendre, une cuisson trop longue et vous auriez un poisson trop sec.
hummmmm ça doit être bon.
Tu as bien choisi !
Bisou
Je continue ma ronde
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Une association très plaisante et appétissante!
Bises,
Rosa
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C’est très sympa! Perso j’adore le poisson donc ta recette me donne vraiment faim!
J’ai toujours voulu utiliser le chorizo pour la croûte, le résultat est super! 😉
Bise
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Je me serais bien invitée à ta table : c’ets une superbe association ! Bonne journée, bises !
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cela a l’air bien bon
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Miam! C’est terriblement appétissant ce genre de recette!!! La croute de chorizo donne beaucoup de gourmandises à ce plat!
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L’alliance est excellente. Lard fumé et chorizo vont très bien avec le poisson !
Bisous
Hélène
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Et bien difficile pour toi de faire du poisson. Tu me diras mes filles font pareil pas avec le poisson mais avec certains plats de légumes (grrrr !!!)
Je n’ai jamais testé le poisson avec le chorizo : ça doit être curieux.
A tester donc
Bises
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Coucou Boljo ! Contente que ça ait plu, surtout à Naimerien 😉 Une bien belle présentation, je te pique la photo pour te mettre à l’honneur 🙂 Bonne nuit 🙂
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j’adoore l’association poisson et chorizo
bizzz
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c’est amusant, la recette programmée pour demain sur mon blog est aussi une recette de poisson en croûte de chorizo et je confirme que c’est excellent ! Bravo !
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Excellent choix, bravo pour cette jolie réalisation.
Je poursuis donc ma ronde.
Biz
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Une ptite recette que j’ai eu l’occase d’admirer une paire de fois, et apparemment cette association chorizo poisson semble vraiment top ..
Il va donc me falloir y succomber un jour quand même !! ..
Tu as confectionné là une chouette recette .. Bisousss
kiki
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bon choix !
je continue ma ronde, bises
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bonne ronde et bon dimanche
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Voilà un choix qui à l’air délicieux ^ – ^ Bonne ronde Bisous
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Salut,jolie réalisation.Bises et bonne ronde.
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Je trouvais l’idée très originale et je testerais bien en version végé. J’ai vu sur internet du chorizo végétal et j’avoue que ça m’inspire =)
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coucou,
hum sa doit etre delicieu
biz
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déjà testé cette croûte de chorizo et c’est un délice! bisous
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J’adore l’alliance poisson/chorizo et j’en ai préparé pas plus tard qu’hiers (recette de brochette bientôt sur mon blog). Avec le parmesan et le pain, cela doit donner un effet croustillant du + bel effet, bises, Françoise
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très bonne occasion de tester cette alliance !
le résultat est magnifique en tout cas 🙂
bonne ronde !
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humm ça a l’air délicieux !!
bises je continue
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bon choix…bises
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superbe choix !
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très original !
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hum sympa cette recette !
je continue ma ronde
minoux
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très belle réalisation
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c’est une recette que j’ai eu l’occasion de voir, et qui m’avait fait de l’oeil!,je trouve agréable ce mariage poisson/chorizo.
(avec mon problème de virus et d’autres problèmes secondaire sur le pc… je n’ai plus ton adresse email, à l’occasion peux-tu me faire un couriel pour que je la récupère?, merci d’avance)
bises
sicacoco
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Belle réalisation, bravo!
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humm, ca doit etre bon
Je continue ma ronde
Bonne journée en soleillée
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Le chorizo, c’est parfait pour relever la chair d’un poisson assez fade et encore plus savoureux avec cette version croustillante !
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c’est très original! bon dimanche!
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hum, très bon choix et jolie réalisation
je continue ma ronde
bon dimanche !
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Très chouette recette
Bonne ronde.
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recette déjà adoptée chez nous !!! bonne ronde
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Mmh un plat appétissant qui donne bien envie …
Bon dimanche, bises
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Bon dimanche et bonne ronde!
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Poisson et chorizo se marient très bien. Avec la morue, ça doit être bien bon !
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Pas de doute! Une recette a essayer!
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ça doit être bien bon!!!
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Miam moi il me plait bien ton poisson… très bon choix!!!
Fanie
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Hum, ça devait être excellent!!
Bonne journée Prici
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Belle participation !
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ça doit être délicieux! ça me palit beaucoup.
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Belle recette, bravo
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Humm très appétissant, j’adore !!!
Bon dimanche gourmand
Marie
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Ha oui ça m’a l’air effectivement rès sympa comme recette avec ce croistillant sur le poisson !!! bonne ronde! lol bizz coco
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joli comme tout mais j’avoue, je n’en mangerais pas…
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Je viens enc0re de faire des bis0us en ce dimanche !!!!!!!!!!
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