Lasagnes aux épinards et au poulet ou lasagne verde
Les lasagnes jusqu’à présent se concevaient version classique, sauce tomates, béchamel (beaucoup) et viande hachée. Impossible de varier les plaisirs sous peine de boudage. Recevant une petite n’aimant que le poulet c’était un bon prétexte pour enfin en cuisiner de manière différente.
J’en ai également fait profiter un de mes fans, un peu stressée par son avis, ouf, il a aimé et même il n’y en avait pas assez, la frustration de l’estomac des uns fait le bonheur de l’autre. « Cela aurait été bon avec du saumon« , très bien jeune homme, je note, il y a bien longtemps que je souhaite les cuisiner ainsi, dès qu’un saumon passe à ma portée, je m’exécute et je t’en garderai une belle part.
Vu la couleur, cette recette peut figurer comme recettes pour la Saint Patrick, Stéphane de Recettes.de propose de participer à un challenge sur le site anglais, comme j’ai la flemme et pas le niveau je n’ai vraiment pas le temps de traduire, je me dis que certains seront contents de réviser leur français ou de voir que les français cuisinent aussi en vert.
POUR UN GRAND PLAT DE LASAGNES VERDE
Hacher (ou découper en petits morceaux)
- 450 g de blanc de poulet
Préparer une béchamel avec
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 1 litre de lait
Eplucher, ciseler et faire fondre
- 2 oignons, ajouter le poulet,
- cumin
- paprika
- muscade
- Sel, poivre
Lorsque la viande est cuite mais encore très tendre, ajouter
- 500 g d’épinards (surgelés), laisser cuire 5 mn
Mélanger le tout, viandes aux épinards et béchamel. Beurrer un grand plat, disposer une couche de lasagnes, une couche de sauce et ainsi de suite. A moitié du montage, parsemer de cheddar ou de râpé quelconque et en mettre sur le dessus.
Enfourner à four chaud, 150°, cuire 30 mn. Gratiner les dernières minutes si vous le souhaitez.
C’est une version lasagne bonne mine que tu nous présentes là, je crains fort que certains récalcitrants ne me demandent ? Ya pa de sauce tomate ? Ya pas de viande ? avant de m’asséner le sempiternel, Peuf ! Je préfère celles de Mamy. Alors vois tu je me tâte je me mets au vert ou continue à cuisiner ma version rouge telle est la question ! Biz bien cordiale bonne soirée moi je m’en vais débuter ma nuit.
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ça me rappelle l’Italie !!pierre
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c’est une bonne idée pour mes sportifs, je suis comme ducros je me décarcasse pour trouver des idées pour accommoder ces fameuses pâtes puisque pâtes il leur faut MDR
bises de dany
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Une belle déco, félicitations.
Chantal
http://www.macuisineetvous.com
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Miam, miam, bien alléchantes!
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Eh bien dans ces conditions je me mets au vert illico ! Par l’odeur alléchée je rapplique et je me mets à table car des lasagnes de la sorte j’en raffole. Je pars en vacances demain et j’essaierai de donner des nouvelles si des occasions s’y prêtent of course ! Et toi, tu pars ? Bisous, Françoise
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Très appétissante cette recette! En s’en régaler avec les derniers épinards frais: Miam!!
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Bon, je crois que je vais aussi passer au vert un de ces jours!….
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Je mangeais que rarement des lasagnes petite, et elles étaient toujours achetées surgeler ou en barquette. Pas mauvais de souvenir mais pas exceptionnel non plus. Et mes premières lasagnes n’avaient rien à voir avec l’original, je ne gardais que les plaques de pâtes pour glisser à peu près tout ! Fromage, légumes.. Traditionnel, exotique..
Je les revisite, et je trouve que c’est plus agréable.
Enfin tout ça pour dire, que ça ne fait pas de mal de varier et de faire des lasagnes vertes pour changer !
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Mon italienne ne faisant que la version classique, voici une excellente recette pour mettre de la verdure dans l’estomac de l’ado qui t’es chère.
Bon WE et Joyeuses Pâques
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C’est toujours délicieux le duo épinards et béchamel. J’imagine facilement ce duo devenir un couple à trois très viable avec le poulet!
Comme ça, la Saint-Patrick est à venir à SPM? 🙂
Lou
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j’adore les lasagne épinard saumon, mais épinard poulet c’est sympa aussi, finalement à l’origine ce qui est pratique dans les lasagnes c’est que tu fourres un peu tout ce qui est étrange et tout le monde aime, bonne journée
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j’adore les lasagnes aux épinards et au saumon, mais épinard poulet cela doit être sympa aussi. Bonne journée
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une excellente assiette !! qui est bien équilibrée et complète!
bises
sicacoco
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I’m in !
😉
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Une appétissante version
Je te souhaite un bon WE de Pâques
Valérie.
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Un plat plein de saveurs, bonne journée 🙂
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L’amoureuse des pates te dit : A TABLE !
Bon WE de Pâques ma Boljo et n’abuse pas du chocolat ^^
A tres viiiite …
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