Accueil > 2/ Entrées, Cakes, pizzas et Tartes salées, Cuisine > Tarte à la ricotta sans pâte aux herbes vertes

Tarte à la ricotta sans pâte aux herbes vertes

 

Tarte à la Ricotta sans pâte

Pas de pâte maison dans le congélateur ? Ho, la vilaine mal organisée… hou !!!!!

Pas envie de faire une pâte sablée ? Ho, la feignasse, hou… !!!!!

Pas le temps pour cuisiner pour sa petite famille affamée ? Ho, la mauvaise maîtresse de maison… hou !!!

Voilà, vous vous sentez bien coupable ? Allez relevez la tête et vos manches vous en avez pour cinq minutes pour préparer cette recette facile, rapide et bien sûr délicieuse. Et vous pourrez la manger chaude ou froide avec des petits légumes ou le lendemain sur une salade gourmande.

Alors, elle est pas belle la vie de cuisinière pressée et ingénieuse ? Vous pouvez prendre des herbes fraîches ou déshydratées, encore plus rapide.

POUR UN PLAT RECTANGULAIRE 19 x 25 cm

Dans un saladier, mélanger

  • 250 g de Ricotta
  • 60 g de parmesan
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 gousse d’ail haché
  • Muscade
  • Ciboulette
  • Persil
  • Coriandre

Couler la pâte dans un plat à four beurré, recouvrir de papier cuisson. Enfourner à four préchauffé, 175° (th. 6), cuire 35 mn.

Laisser tiédir, découper en carrés. Saupoudrer de piment d’Espelette ou de paprika. Servir avec une ratatouille, une caponata ou une salade composée de lardons, pistaches, oignons.

  1. 10 août 2012 à 13 h 57 min

    et juste un blanc d’oeuf ! Mazette, recette-qui-sauve-la-vie ! Avec du fromage frais autre que ricotta ça marche aussi ?

    J’aime

    • 10 août 2012 à 21 h 02 min

      Il n’y a pas de raison iue ça ne marche pas avec un autre fromage frais, du moment qu’il ne contient pas trop d’humidité.

      J’aime

  2. ed
    9 août 2012 à 14 h 04 min

    elle a l’air moelleuse cette tarte, j’y gouterais volontiers

    J’aime

  3. 7 août 2012 à 20 h 30 min

    Et dire qu’on a pas de pétrole !!!! Mais les idées je sais où venir en piocher. Alors le rythme « sud de la France » fait bien au moral, le soleil en sus ?

    J’aime

  4. 30 juillet 2012 à 8 h 48 min

    Belle idée gourmande et légère, une superbe tarte comme j’aime, bravo et merci à toi, voilà un excellent repas, accompagnée d’une petite salade, c’est vraiment parfait !! belle journée de lundi pour toi, bisous
    Jacqueline

    J’aime

  5. 30 juillet 2012 à 7 h 34 min

    en voila une bonne idée pou la paresseuse que je suis souvent merci ma belle
    bises de dany

    J’aime

  6. 29 juillet 2012 à 14 h 33 min

    Elle est superbe ta tarte sans pâte !! .. Ciboulette, persil et coriandre, un joli trio plein de saveurs pour un repas express comme je les aime en ce moment .. Tu vois, les loulous se sont carapatés chez leurs grands-parents, je suis en mode  » rien foutre! », trop bon !! .. hihihi .. Je suis en train de mater ton bo bun que je vais revisiter en version poulet .. te montrerais !!
    bisoussss
    kiki

    J’aime

  7. 29 juillet 2012 à 3 h 53 min

    Simple et parfumée : parfait !

    J’aime

  8. 28 juillet 2012 à 7 h 09 min

    j’adore la ricotta alors ta tarte me plait beaucoup !! j’ai besoin de ton avis sur mon blog ^^

    J’aime

  9. 28 juillet 2012 à 6 h 14 min

    C’est une excellente idée
    Je te souhaite un beau we
    Valérie.

    J’aime

  10. 28 juillet 2012 à 3 h 26 min

    divinnnnnnnnnnnnnnnne tarte ………….

    J’aime

  1. No trackbacks yet.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.