Tarte à la ricotta sans pâte aux herbes vertes
Pas de pâte maison dans le congélateur ? Ho, la vilaine mal organisée… hou !!!!!
Pas envie de faire une pâte sablée ? Ho, la feignasse, hou… !!!!!
Pas le temps pour cuisiner pour sa petite famille affamée ? Ho, la mauvaise maîtresse de maison… hou !!!
Voilà, vous vous sentez bien coupable ? Allez relevez la tête et vos manches vous en avez pour cinq minutes pour préparer cette recette facile, rapide et bien sûr délicieuse. Et vous pourrez la manger chaude ou froide avec des petits légumes ou le lendemain sur une salade gourmande.
Alors, elle est pas belle la vie de cuisinière pressée et ingénieuse ? Vous pouvez prendre des herbes fraîches ou déshydratées, encore plus rapide.
POUR UN PLAT RECTANGULAIRE 19 x 25 cm
Dans un saladier, mélanger
- 250 g de Ricotta
- 60 g de parmesan
- 1 blanc d’oeuf
- 1 gousse d’ail haché
- Muscade
- Ciboulette
- Persil
- Coriandre
Couler la pâte dans un plat à four beurré, recouvrir de papier cuisson. Enfourner à four préchauffé, 175° (th. 6), cuire 35 mn.
Laisser tiédir, découper en carrés. Saupoudrer de piment d’Espelette ou de paprika. Servir avec une ratatouille, une caponata ou une salade composée de lardons, pistaches, oignons.
et juste un blanc d’oeuf ! Mazette, recette-qui-sauve-la-vie ! Avec du fromage frais autre que ricotta ça marche aussi ?
J’aimeJ’aime
Il n’y a pas de raison iue ça ne marche pas avec un autre fromage frais, du moment qu’il ne contient pas trop d’humidité.
J’aimeJ’aime
elle a l’air moelleuse cette tarte, j’y gouterais volontiers
J’aimeJ’aime
Et dire qu’on a pas de pétrole !!!! Mais les idées je sais où venir en piocher. Alors le rythme « sud de la France » fait bien au moral, le soleil en sus ?
J’aimeJ’aime
Belle idée gourmande et légère, une superbe tarte comme j’aime, bravo et merci à toi, voilà un excellent repas, accompagnée d’une petite salade, c’est vraiment parfait !! belle journée de lundi pour toi, bisous
Jacqueline
J’aimeJ’aime
en voila une bonne idée pou la paresseuse que je suis souvent merci ma belle
bises de dany
J’aimeJ’aime
Elle est superbe ta tarte sans pâte !! .. Ciboulette, persil et coriandre, un joli trio plein de saveurs pour un repas express comme je les aime en ce moment .. Tu vois, les loulous se sont carapatés chez leurs grands-parents, je suis en mode » rien foutre! », trop bon !! .. hihihi .. Je suis en train de mater ton bo bun que je vais revisiter en version poulet .. te montrerais !!
bisoussss
kiki
J’aimeJ’aime
Simple et parfumée : parfait !
J’aimeJ’aime
j’adore la ricotta alors ta tarte me plait beaucoup !! j’ai besoin de ton avis sur mon blog ^^
J’aimeJ’aime
C’est une excellente idée
Je te souhaite un beau we
Valérie.
J’aimeJ’aime
divinnnnnnnnnnnnnnnne tarte ………….
J’aimeJ’aime