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Porc au daikon à la japonaise

Porc au daikon à la japonaise - 2Je voulais faire un buri daikon mais je n’avais pas envie de poisson, j’ai donc fait un porc daikon. Buri c’est un poisson japonais, ou ça veut dire poisson, je ne sais plus, en tout cas c’est en rapport avec une bête vivant dans la mer. Je ne sais pas dire porc en japonais, je n’ai donc pas pu faire la traduction, même aléatoire, bref,  j’ai mis tout ce qu’il fallait pour faire un plat japonais mais avec de la viande.

Normalement, dans le buri, il y faudait du mirin mais je n’en ai plus, le mirin est fabriqué avec du riz gluant comme le saké, d’un degré d’alcool moins important, il est aussi sucré et ambré, on l’utilise souvent dans la cuisine coréenne et japonaise notamment, ça tombe bien, je l’ai remplacé par du saké et j’ai triché avec du sucre.

POUR 4 BOLS

Porc au daikon à la japonaise - 3Eplucher et couper en cubes

  • 1/2 daïkon

Couper en dés

  • 450 g de sauté de porc

Eplucher, émincer et faire revenir

  • 2 oignons dans un peu d’huile, ajouter la viande et le daikon, assaisonner avec :
  • 2 c à s de sauce soja
  • 1 sachet de dashi
  • 1 c à s de sucre en poudre
  • 2 c à s de saké
  • 2 c à c de gingembre haché
  • 20 cl d’eau

Laisser mijoter 35 à 40 mn à feu doux, jusqu’à ce que les légumes et la viande soient tendres.

Servir dans des bols avec du riz gluant (ou pas), proposé du saké pour faire glisser et du shichimi à parsemer pour corser l’affaire.

Porc au daikon à la japonaise - 1

  1. 9 décembre 2012 à 7 h 52 min

    Je n’ai jamais cuisiné le daikon que je ne connais que cru… Voilà un plat qui titille ma curiosité !

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  2. 9 décembre 2012 à 5 h 44 min

    Je te remercie de ton gentil com d’hier !
    Une magnifique recette que voilà qui me chante beaucoup
    Je n’ai pas été très présente ces derniers mois non plus, petit à petit, nous essayons tous de reprendre un rythme « classique » mais avons un peu de mal depuis le départ dans sa féerie de l’Elfe dernièrement
    Je te souhaite une très belle journée
    de gros bisous
    Lypha

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  3. 8 décembre 2012 à 18 h 03 min

    Superbe plat bien assaisonnée!!

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  4. 8 décembre 2012 à 13 h 30 min

    Une belle assiette comme je les aime. Et en plus, j’apprends qu’on peut faire mijoter le daïkon. À tester assurément.
    Bises,
    Lou

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  5. 8 décembre 2012 à 13 h 17 min

    Superbe et excellent plat japonais parfaitement réalisé et cuisiné, j’aime beaucoup, bravo et merci à toi, je partage volontiers ! une merveilleuse recette gourmande !
    Je te souhaite une belle fin de journée, bises
    Jacqueline

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  6. 8 décembre 2012 à 9 h 42 min

    Avec ces épices tu as fait un malheur avec ce plat!
    bises
    sicacoco

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  7. 8 décembre 2012 à 7 h 50 min

    Une excellente réalisation
    Je te souhaite un bon we

    Valérie.

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  8. la nonna
    8 décembre 2012 à 4 h 23 min

    je peux me joindre a vous?

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