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Camembert aux pommes, abricots, cranberries et whisky, au four

Camembert aux fruits, fondu au four - 4

Trop fier :

« Je vais avoir ma recette sur le blog de la fameuse boljo ! »

Oui, bon, fameuse, pas plus loin que le cercle familial et amical qui goûte ma cuisine et qui souvent me fait le plaisir de l’apprécier. Mais bon!

Voilà Namour qui se met en cuisine, il aura suffit d’une recette échangée entre collègues, alors que depuis plus de vingt ans j’essaie de lui faire comprendre l’ordre de cuisson « non on ne met pas les steaks hachés à cuire avant d’avoir versé l’eau dans la casserole des pâtes » (ce soir c’est grande cuisine !), pour qu’il nous concocte la recette de camembert de l’année, une tuerie ceci dit, je vous la conseille fortement.

Comme cette collège a l’air bien plus pédago que moi en la matière, un peu vexée, j’ai proposé un stage chez elle, mais JaimeTout n’a pas apprécié mon humour. Pourtant, il est habitué à nos blagues pourries mais quand ça touche au couple, aïe, même pas on peut rigoler et dire une bêtise.

Depuis, le Namour raconte partout qu’il fait la cuisine, ne désespérons pas un jour il se mettra aussi au bricolage !

On pourrait commencer petit ? Que dirais-tu de changer une ampoule ?

Il va me tuer c’est sûr, ceci est peut-être le dernier article que vous lirez, alors profitez-en pour déguster ce délicieux camembert revu et corrigé par Namour. Et si je survis au week-end, lundi je poste la recette du pain qui va avec. Souhaitez-moi bonne chance !

Camembert aux fruits, fondu au four - 1

POUR UN CAMEMBERT AU LAIT CRU COULANT MAIS PAS TROP FAIT

Couper en cubes et faire revenir dans un doigt de whisky, pas le douze ans d’âge, hein, faut pas déconner, non celui qu’on sert aux amateurs qui le mélangent avec du coca ou du jus d’orange :

  • 2 pommes

Couper finement et laisser mariner dans le whisky, 1 heure ou plus :

  • 100 g de cranberries séchées
  • 100 g d’abricots secs

Mettre dans un bol et couvrir de whisky, on n’hésite pas sur la quantité d’alcool, c’est une recette pour homme, que diable !

Piler longuement pour les réduire en poudre :

  • une branche de romarin, ajouter aux pommes

Ouvrir en deux

  • 1 camembert au lait cru pas trop fait

Farcir avec la moitié des pommes et la moitié des fruits gorgés d’alcool.

Refermer le fromage et répartir tous les fruits restants.

Camembert aux fruits, fondu au four - 2

Enfourner à four chaud, 170°, et laisser fondre doucement 20 mn

Camembert aux fruits, fondu au four - 3

Servir avec des tranches de pain maison.

Pain de seigle aux cèpes et aux noisettes - 1

Et surtout ne pas partager… un camembert pour trois, à plus il faudrait se battre.

Camembert aux fruits, fondu au four - 5

Catégories :6/ Fromage, Cuisine
  1. 13 février 2013 à 8 h 40 min

    Comme quoi, les hommes ont aussi de bonnes et savoureuses idées en cuisine. Des fruits et du whisky, c’est parfait pour un camembert qui dépote !

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  2. 13 février 2013 à 6 h 21 min

    Un camembert délicieusement accompagné !

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  3. 13 février 2013 à 6 h 13 min

    Bonjour, j’ai des invités samedi soir, je teste ! Bises

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  4. 13 février 2013 à 5 h 49 min

    Cela semble vraiment délicieux !!
    Bisous et très belle journée.

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  5. 10 février 2013 à 16 h 15 min

    Ouh là, il faut que je laisse cette recette à mon Namour à moi, c’est le spécialiste du camembert cuit!

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  6. 9 février 2013 à 18 h 41 min

    Bravo à ton Namour, peut-être le début d’une grande série! En tout cas, ça commence fort car c’est très original! J’aurais voulu un camembert à moi toute seule!

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  7. 8 février 2013 à 19 h 14 min

    Voilà un camembert hyper hyper gourmand!!!

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  8. 8 février 2013 à 17 h 24 min

    une belle recette!!!alors bonne chance pour ce week end j’aimerai bien te retrouver bientôt MDR, depuis que je me suis inscrite à ta page face book je ne reçois plus ta new allez savoir pourquoi!!!
    bises de dany

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  9. 8 février 2013 à 15 h 49 min

    Hummm sa me tente bien cette recette…Bises…

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  10. 8 février 2013 à 15 h 12 min

    Du whisky, il fallait y penser. Quelle originalité. Belle journée

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  11. 8 février 2013 à 12 h 57 min

    Aurait-on affaire à un late bloomer? Attention, Boljo, quand ils décident de s’y coller ceux-là, ils deviennent féroces 😉

    Cela dit, Bravo à Namour pour son choix de recette et sa parfaite exécution!

    Bises,

    Lou

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  12. 8 février 2013 à 11 h 37 min

    Bravo à Namour!…..et message personnel pour lui: ne pas zigouiller Boljo tout de suite, on a encore besoin d’elle, nous!….

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  13. meline70
    8 février 2013 à 10 h 58 min

    Une très belle idée gourmande et très originale comme j’aime, le camembert est adouci par les fruits et j’imagine la saveur autant que le parfum qui doivent en découler… magnifique ! bravo et merci à toi, une recette véritablement succulente !
    Très belle journée de vendredi, bisous
    Jacqueline

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  14. Marinebulle
    8 février 2013 à 7 h 17 min

    furieusement décadent!! affreusement mauvais pour la ligne, mais terriblement bon! c’est cruel dme donner envie comme ça 😮

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  15. 8 février 2013 à 7 h 03 min

    Terriblement gourmand ce camembert !

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  16. Angele2b
    8 février 2013 à 6 h 12 min

    Ça me fait saliver d’avance… à 9 h du matin… J’enregistre cette recette tout de suite dans mon « collectionneur ». Un grand merci.

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  17. 8 février 2013 à 6 h 08 min

    Ah ça c’est une recette spécial normands … Mmmmm…mais tu sais que si je pouvais, je ramerais bien jusque chez toi pour une recette pareille. Bises

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  18. Céline {A&CN}
    8 février 2013 à 5 h 57 min

    Ça m’a l’air d’une tuerie cette histoire! Alors, évidemment, ce sera sur la table D’A&CN ce soir 😉

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  19. 8 février 2013 à 4 h 20 min

    LE beau camembert de NORMANDIE

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  20. 8 février 2013 à 4 h 19 min

    oh mama la folie douce que voilà, c est trop beau, tu m as fais marrer moi mamour ne sait meme pas ou sont rangés les casseroles(c est dire) par contre les ampoules il assure

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  21. 8 février 2013 à 3 h 04 min

    J’aime tes recettes, mais ce que j’apprécie par-dessus tout, c’est ce genre de commentaire.
    Bonne chance pour ce week-end…

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  1. 8 février 2013 à 8 h 09 min

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