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5 épices maison

C’est vrai, de grands noms se décarcassent pour nous en vendre du tout prêt. Mais j’aime bien faire mes petites préparations, pas toutes, sinon je suis envahie par les pots, les boîtes, les bocaux et ça prend de la place. Un jour de pénurie de 5 épices dans les magasins de nos petites îles, j’ai du me le fabriquer et me l’inventer, si ça se trouve, ce ne sont même pas les vraies bonnes épices. Par contre, ça parfume parfaitement ce qui doit l’être.

IL VOUS FAUT

  • Une petite poêle anti-adhésive
  • 1 c à c de chaque épice :
    • Badiane (anis étoilé), prendre les étoiles cassées au fond du paquet.
    • Coriandre en grains
    • Cannelle un petit morceau de bâton (sinon en poudre et l’ajouter à la fin)
    • Fenouil en grains
    • Girofle (je ne mets que 3 ou 4 clous, c’est pas mon épice préféré, voir même je l’évite, testez plus si vous aimez,
    • Poivre (ça fait six, je sais, mais le poivre ça compte pas, considérons que c’est mon petit plus).

Faire chauffer la poêle, jeter les épices dedans (sauf ceux qui sont déjà en poudre, griller à feu vif 1 mn, sans cesser de tourner. Ajouter les épices en poudre.

Passer au mixer, oups, dans le mortier et on pille. J’aime bien le mixer, j’en ai un très vieux, tout moche, il mixe tout fin et c’est rapide, je suis certaine que les épices ne m’en veulent pas.

BOLJO PASSE PAR LÀ

  • Conserver dans un bocal hermétique, genre pot à épices vide, nettoyé avec une jolie étiquette, nan j’ai pas de photo, je l’ai pas fait l’étiquette.
  • On peut en préparer plus, mais on perd vite en le goût, c’est volatile.
  • Quand ça grille : hum ça sent le pain d’épices, dixit mon futur cuisinier en herbe, puis tout de suite après : ça pique les yeux ! Je pense que c’est le poivre.
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