Selle d’agneau au miel, thym et abricots secs
Histoire de changer de la canette ou du poulet du dimanche, une jolie selle d’agneau tendre et goûteuse.
POUR 4 PERSONNES
Enduire et laisser mariner quelques heures
- 1 selle d’agneau de 700 g
- d’un peu de beurre
- 2 c à s de miel
- branches de thym
Cuire à four chaud 210° (Th 7), 40 mn, dans un plat à gratin, avec
- 8 petites pommes de terre coupées en cubes
- 1 oignon coupé en grosses lamelles
- 10 abricots secs
Laisser reposer 10 mn four éteint.
Catégories :3/ Plats de viande, Agneau, Cuisine
cette recette me plait vraiment beaucoup….Merci pour ce partage et pour ta visite.
Douce soirée
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Je ne cuisine jamais ce morceau d’agneau. Je suis plutôt épaule ou gigot. Mais il n’y a pas de raison car ce morceau est le voisin du ..gigot ;o)
Belle journée
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Magnifique ! ca donne vraiment VRAIMENT envie !
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un délice ! simple, efficace et bon !
belle soirée
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On adore la selle d’agneau, j’en avait une ce midi aux herbes. L’agneau est souvent à notre table.
Bises
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Se sont des saveurs qui se marient extrêmement bien !!
Mes papilles sont en ébullition !!!
Bonne soirée !
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une bonne recette merci ma belle
bises de dany
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j’irai volontiers manger chez toi! bon après midi!
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Miam, ca a l’air particulièrement délicieux, j’adore. merci pour le partage.
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Trop gourmand cet agneau… avec le miel et les abricots, ça me plaît beaucoup !!! Merci Boljo et bon mardi 🙂
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J’adore l’agneau sous toutes ses formes, même dans les prés ;o) c’est dire !
J’ai tendance plus à le faire en tajine ou rôti à la Jaimie Oliver sur un lit d’aubergines (tiens le WE prochain je note que j’en fais un), mais là ton idée toute simple avec le petit plus d’ajouter des abricots dans ton mélange pommes de terre : c’est top et donc à tester.
Bisous
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Là tu parles le langage de l’agneau que je maitrise plus que celui des dauphins. C’est un plat que je fais souvent car à la maison il a ses fans. Toujours les mêmes ceux qui ne prennent pas un gramme. Grrrr…J’aime la saveur de ta selle toute mielleuse. Biz cordiale et bon début de semaine
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C’est exactement le genre de repas dominical que j’adore… Tiens, rien que l’odeur me met en joie car pour moi elle est synonyme de week-end et de repas partagé en famille et avec des amis… Bref une parenthèse gourmande où le temps est suspendu au son des franches rigolades ! Bisous, Françoise
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Un petit plat du dimanche délicieux !
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Ça m’a l’air d’autant délicieux que je n’achète quasiment jamais d’agneau vu son prix ici. En fait, on n’en trouve pas tellement dans les magasins. Un jour, un producteur m’avait dit qu’il n’y avait pas tellement de demande parmi les québecois, au Canada, ce sont plutôt les anglophones qui aiment l’agneau.
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Ca met en appétit !
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C’est bon, la selle d’agneau. Je n’en achète pas souvent et fais plutôt du gigot mais c’est un tort !Quant aux abricots secs, je les mets en tajine, avec le gigot en question, mais dans le plat avec des pommes de terre, ça m’a l’air bien bon aussi ..
Bisous
Hélène
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a quelle heure faut venir? miammmmm
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j’adore la selle d’agneau !! j’imagine trés bien les saveurs présentes dans cette recette trés gourmande !!
bon début de semaine
herve lesateliersdhys
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J’adore l’agneau et je n’en fais pas souvent. Ta recette me convient parfaitement
Je te souhaite une belle journée
Valérie
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Oh oui, ça a l’air très tentant!!
Bonne journée, PRici
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