Accueil > 1/ Apéritifs, Cuisine > Brioches roulées apéritives sauce piquante ou autre

Brioches roulées apéritives sauce piquante ou autre

Brioches roulées apéritives sauce piquante 3

Et pourquoi pas de la brioche en version salée et en petites bouchées pour l’apéritif ?

Evidemment si vous avez la flemme ou pas le temps de faire la pâte à brioche, acheter une pâte toute prête ou une préparation pour brioche.

Les courses

Réaliser une pâte à brioche légère pas trop chargée en beurre et en oeufs.

Brioches roulées apéritives sauce piquante

Laisser la pâte doubler de volume.

Brioches roulées apéritives sauce piquante 2

Tour de main

  1. Dégazer, séparer la pâte en deux (env. 600g x 2)
  2. Étaler le premier pâton en rectangle de 40 x 60
  3. Découper 4 bandes de 10 cm.
  4. Étaler la farce choisie jusqu’a un cm du bord
  5. Rouler en forme de boudin, souder avec le bord sans farce
  6. Découper des morceaux d’env. 2 cm
  7. Déposer sur une plaque, laisser gonfler une heure
  8. Enfourner à four chaud, jeter de l’eau pour donner un coup de buée.
  9. Cuire 15/20 mn à 180°.
  10. Faire une brioche à effeuiller avec le deuxième pâton

Brioches roulées apéritives sauce piquante ou autre 4

Catégories :1/ Apéritifs, Cuisine
  1. 17 août 2013 à 18 h 49 min

    Ca doit être délicieux en effet en apéritif 🙂

    J’aime

  2. 4 août 2013 à 12 h 56 min

    Je viens de me promener dans vos recettes…. Humm ! Miam miam ! Cela excite les papilles !

    J’aime

  3. 3 août 2013 à 19 h 05 min

    voila une belle idée merci ma belle
    bises de dany

    J’aime

  4. 3 août 2013 à 15 h 00 min

    C’est original comme idée

    J’aime

  5. 2 août 2013 à 7 h 04 min

    Un vrai délice à l’abricot !

    J’aime

  6. 2 août 2013 à 3 h 21 min

    Il fait toujours aussi bon passer par chez toi ! ;o)
    Bises
    Hélène

    J’aime

  1. No trackbacks yet.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.