Verrines de tomates mousse au basilic

Vous connaissez un truc mieux que la verrine vous ?

La bonne dose (vous pouvez prendre un bol, si c’est trop petit)

Une belle présentation (quand on ne rate pas les photos, mais sur la table ça va)

Rapidité de préparation (on peut compliquer, si ça vous chante)

Un concentré de goût (si vous n’aimez pas, y’en a pas pour longtemps)

POUR 6 /8 verrines

♥   ♥   ♥

LA SALADE

  • 2 tomates en dés
  • 1 pomme en dé
  • 2 c à s de pistou de persil
  • Poivre, parmesan

LA MOUSSE

  • 3 c à s de Ricotta
  • 3 c à s de fromage frais (philadelphia, St Moret, Samos…)
  • 3/4 feuilles de basilic ciselées
  • Poivre, paprika, sel au goût

Décoration

Piment d’Espelette, feuilles de basilic

  1. 13 août 2012 à 11 h 30 min

    Je trouve qu’elle est très belle ta verrine !

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  2. heartofwild
    11 août 2012 à 11 h 40 min

    Cela me plaît beaucoup, simple, rapide et beau. De quoi faire une belle tripotée de verrine pour les invités ! Avec tout ce que j’aime dedans 😉

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  3. Iza
    10 août 2012 à 14 h 35 min

    Il paraîtraît que la verrine n’est plus tendance depuis le temps qu’on la voit…mais je suis comme toi, j’adore, elle a le don de rendre drôlement appétissant n’importe quel aliment et se customine à volonté ! De toute façon, m’en fiche moi j’habite la province, je ne suis pas la mode, héhé! En tous cas, cette présentation renouvelle bien la tomate basilic, je prends!

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  4. 10 août 2012 à 13 h 09 min

    Cette entrée bien fraîche doit être un réel bonheur pour les papilles ! bon week-end

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  5. 10 août 2012 à 8 h 35 min

    Miaaaaam!! ça a l’air excellent!

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  6. 10 août 2012 à 8 h 14 min

    Bonjour,

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    Je vous salue cordialement,
    Renato
    Touteslesrecettes.fr

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  7. 9 août 2012 à 9 h 51 min

    Elle a l’air délicieuse cette verrine !

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  8. 9 août 2012 à 6 h 42 min

    Je salive, j’ai faim. Je suis d’accord avec toi la verrine c’est sympa et ça te sauve lorsque tu ne sais pas quoi faire en entrée ou apéros ;o)
    En plus, avec les mêmes ingrédients de base tu peux faire plusieurs goûts, ce qui permet de varier et de faire plaisir à tous.
    Et puis mine de rien sans se compliquer l’existence l’avantage c’est que ça présente bien tout de suite.
    J’espère que tes vacances se passent bien.
    Bises

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  9. 8 août 2012 à 19 h 39 min

    Avec une verrine comme ça ici c’est clair que je fais sensation!

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  10. 8 août 2012 à 18 h 09 min

    Rien à redire !! Cette petite salade est alléchante à souhait !! Je suis fan des verrines pour toutes les raisons énumérées, c’est tellement pratique !!!
    Merciii pour cette charmante soirée !!! hihihi
    Bisoussssss ma belle
    kiki

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  11. 8 août 2012 à 11 h 37 min

    Joli et délicieux. J’aime les verrines, on prépare, on remet au frais, on sert le tout sur un plateau au jardin, je trouve cela pratique. Bisous

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  12. cookparadise
    8 août 2012 à 7 h 58 min

    désolée, je passe avec un copier-coller cause problème de clavier

    bonne journée

    valérie

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  13. 8 août 2012 à 7 h 29 min

    j’aime beaucoup le format verrine aussi ! belle recette ça donne envie !

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  14. 8 août 2012 à 6 h 05 min

    et hop!!on se régal! c’est vraiment pratique la « verrine » et du plus bel effet!
    bises
    sicacoco

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  15. 8 août 2012 à 3 h 41 min

    Vive les vacances ^^ Très fan de basilic j’aurais certainement zappe le persil mais ta verrine bien fraiche, je le prends sans me poser de question, of course !! Gourmande a souhait avec le fromage frais … hum ! Des bises Boljo ^^

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  16. 8 août 2012 à 2 h 40 min

    Bien d’accord avec toi, je suis une adepte de la verrine en toute saison. Ici tu lui donnes des intonations estivales et c’est un concentré de saveurs que j’adore et dont je ne me lasserai jamais. Bizes très amicales et chaleureuses…. j’ai retrouvé ma belle Provence ! Françoise

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