Noix de Saint-Jacques au caramel de soja et aux pois sucrés
La saint Jacques ou « royale de Miquelon » comme on nomme les noix de Saint Pierre et Miquelon sont délicieuses et ce qui leur va le mieux, lorsqu’on ne les déguste pas crues, est encore un simple passage à la poêle et un tour de moulin.
Elles sont grosses et charnues, se congèlent toutes fraîches et se décongèlent lentement sur une grille pour en retirer toute l’humidité.
Le caramel sucré/salé leur va parfaitement bien ainsi que ses pois sucrés conditionnés en sachet sous vide. Comme pour le mange-tout, le pois sucré est entièrement comestible. Il a la même couleur que le pois vert, sa cosse est sucrée et renferme trois ou quatre grosses graines. On le fait à peine cuire à la poêle et même au micro-ondes directement dans son sachet. Encore croquant, il accompagne savoureusement et simplement les saint-jacques et puis c’est tout.
Pour 4
Les pois sucrés
Faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre
- 300 g de pois sucrés
Ajouter un fond d’eau pour ne pas qu’ils colorent et cuisent lentement dans leur vapeur. Stopper la cuisson lorsqu’ils sont tendres mais encore croquants.
Les Saint-Jacques
Snacker
- 500 g de saint-jacques, 30 secondes de chaque côté. Déglacer avec
- 2 c à s de caramel de soja,
- poivrer généreusement de 5 baies (blanc, noir, vert, baies roses, genièvre)
Là, tu me prends par les sentiments, tentatrice !
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Ce caramel de soja m’a l’air extra. Avec des noix de St Jacques, ça doit être super !!
Merci Miss
Chrys
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des noix de st jacques, j’adore! saveurs asiatiques, je suis comblée!
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Je ne connaissais pas « les pois sucrés » en effet cela doit être fameux avec tes belles St Jacques! elles sont bien charnues..j’adore!
bises
sicacoco
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J’adore les Saint Jacques je ne connaissais pas le caramel de soja mais tel que je l’imagine cela doit bien aller ensemble
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je rentre mardi à la clinique je vais pouvoir bientôt de nouveau me régaler avec tes recettes
bises de dany
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je ne mange pas de st jacques mais ta recette a l air bien sympathique !!
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Une superbe recette! J’y aurais bien goûté!
Bonne soirée, Prici
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Je retiens l’idée du caramel de soja et de son utilisation avec les pétoncles, comme on dit au Québec. Cela a l’air vraiment bon!
Lou
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vraiment très sympa ….. bonne journée
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j’adore les noix de saint jacques, très orginal !
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Je ne connais pas les pois sucrés… Merci pour la découverte ! Les saint Jacques doivent être délicieuses !
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Un de mes péchés mignon , le tiennes sont bien parfumées
Je te souhaite un beau WE
Valérie.
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Ah ça, la saint jacques…par chez nous, c’est la région du caramel aussi. Autant dire que les deux vont bien ensemble. Bises à toi !
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Elles me plaisent bien ces noix de St Jacques.
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Est-ce qu’il te reste un peu du vent de liberté de la dernière fois (tu sais celui qui t’as décoiffé ^^),
Nan j’dis ça j’dis rien, mais tu m’en aurais fais « envoler » un peu quoi … histoire de gouter cette merveille !
Franchement mm à 9h11 ce matin, j’en aurais bien mangé !
bises ♥
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