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Spare Ribs (travers de porc) marinés, nord américains au barbecue

Le jour où on m’a donné l’adresse du restaurant servant des spare ribs extras à Halifax et que l’extérieur, dans un autre style, ressemblait à Buffalo grill, j’ai fait la moue, j’avoue.

L’intérieur ressemble vraiment à une cabane de trappeur, en 100 fois plus grand d’accord, mais il y a tout ; le feu de bois, les trophées accrochés (surtout des bêtes à cornes) et tout, mais je doute que les trappeurs te servent à table avec autant de gentillesse et de patience, vu le groupe de 10 que nous êtions, tout juste débarqués de l’avion. Heureusement que la bière était plus fraîche que nous, surtout avec le décalage horaire, à part notre air hagard, notre perplexité devant la carte et nos yeux exorbités devant les portions servies, si on peut imager le concept « s’en fourrer jusque là » voir jusqu’au trou du nez, c’est ce jour là qu’on l’a vécu.

Souvent on pense à un plat puis à ces sauces d’accompagnement. Là c’est l’inverse, j’avais envie de faire un chutney de rhubarbe et la viande de porc semblait parfaite pour aller avec.

Maintenant que je connais le secret de la recette des délicieux ribs qui m’avaient fait craquer dans le fameux restaurant, j’aurais bien du mal à les faire différemment.

LES RIBS

Prendre autant de travers de porc que nécessaire. Faire bouillir une grande marmite d’eau avec

  • des herbes aromatiques
  • Curry
  • Clou de girofle
  • Gingembre

Plonger les travers de porc et laisser cuire à petite ébullition entre 1 h 30 à 2 h suivant l’épaisseur des ribs. La viande ne doit pas se détacher de l’os mais devenir très tendre.

LA MARINADE

  • Sauce soja
  • Gingembre
  • Ail
  • Miel

Egoutter les ribs, les mettre dans un plat, arroser avec la marinade. Mettre au frais une nuit ou plus jusqu’au moment de faire griller au barbecue.

J’avoue, les photos ont été prises pendant la marinade, après la cuisson au BBQ, ils ont été dévorés avant que j’ai eu le temps de réagir. Bon il est vrai qu’après l’apéro on réagit moins vite, OK !

Des recettes américaines : ici

Une autre recette de Spare ribs : ici

  1. 5 août 2016 à 9 h 18 min

    Ca doit être bon mais moi, je suis végétarienne donc pas pour moi

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  2. 5 août 2016 à 7 h 21 min

    J’en ai l’eau à la bouche !

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  3. 19 août 2012 à 16 h 43 min

    Je n’avais jamais fait précuire les travers de porc avant de venir au Canada, en France on se contentait de les mettre direct sur le BBQ. Résultat : ils étaient souvent brûlés à l’extérieur et à peine cuits à l’intérieur. Il n’y a pas à dire, la précuisson et la marinade, ça change tout!

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  4. séverine
    13 août 2012 à 8 h 32 min

    Vous pouvez les faire bouillir dans la bière (recouvrir les rib’s et pas besoin d’épices) à la place de l’eau ils n’ont seront que meilleur sinon dans le coca cola. Il sont prêt lors que la viande commence à se lever au bout des os. Délice garanti !!!

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  5. cookparadise
    13 août 2012 à 7 h 03 min

    Je te souhaite un agréable début de semaine
    Valérie

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  6. 12 août 2012 à 20 h 10 min

    J’adore… à manger avec les doigts rien que pour les lécher après… je sais je fais néandertalienne lorsque j’en mange, mais qu’est-ce que c’est bon ;o)
    Bises

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  7. 12 août 2012 à 15 h 29 min

    Il faudra que je teste!… Pour voir jusqu’à quel niveau on va s’en mettre!…

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  8. 12 août 2012 à 7 h 25 min

    sa c’est une pure tuerie, pourtant sa fait bien longtemps que je n’en ais pas mangé

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  9. 12 août 2012 à 7 h 23 min

    J’adore les manger avec les doigts c’est trop bon ! bises

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  10. 11 août 2012 à 18 h 19 min

    j arrive aveec le barbecue 🙂 j adooore!!

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  11. cookparadise
    11 août 2012 à 6 h 09 min

    Moi qui aime rousiller 🙂
    Je te souhaite une belle journée
    Valérie.

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  12. 11 août 2012 à 4 h 50 min

    C’est mon homme qui serait ravi de venir diner chez toi ^^
    Des bisous ma Jolie !!

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