Tartare de saumon au combawa
Vous aimez le saumon ? Alors hop un tartare, parfait pour l’été, vérifier si aucun de vos invités n’est allergique et si tout le monde aime le poisson cru… encore que, voilà une occasion pour certains de faire une belle découverte.
Si vous servez le tartare en entrée, compter 80 à 100 g par personne, en plat principal 150 g et pour les plus gourmands faites selon votre envie.
Le combawa, cet agrume très aromatique, se zeste à la demande si vous l’avez préalablement congelé, ce qui permet de ne rien perdre, on le sort du congélateur, on zeste à plat et pas seulement l’écorce, ce qui permet de ne rien perdre et on remet au congélateur.
Le tartare de saumon
Pour 4 personnes
- 600 g de saumon ultra frais
- 1 c à s de ciboulette
- 1 c à s de coriandre
- 1/2 oignon rouge
- Zeste de combawa
- 1 c à s de jus de citron
- 1 c à s de vinaigre pour sushi
- Sel, poivre cinq baies du moulin
- Hacher le saumon au couteau.
- Ciseler finement les herbes et l’oignon.
- Presser le citron, zester le combawa.
- Mélanger, réfrigérer.
- Servir avec un riz au curcuma.
Le riz safrané
- 200 ml de riz
- 350 ml de bouillon de volaille
- 1 c à c de curcuma
Verser riz, bouillon et curcuma dans un wok, porter à ébullition, couvrir, baisser à feu moyen, compter 12 mn de cuisson. Couper la source de chaleur, laisser reposer 5 à 10 mn. Refroidir.
Il est bien sympathique ce tartare…
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aujourd’hui, je passe mon tour, bisous
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