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Sauté de veau à la coriandre et aux citrons confits

Rien de neuf sous le soleil du sauté de veau hormis la coriandre et le citron confit (maison de préférence). Un plat qui est encore de saison, avec une belle cuisson pour une viande très tendre et savoureuse.

Ça mijote, ça sent bon, on en fait pour plusieurs jours, ou du moins on l’espère avant que les gourmands tombent dans la marmite.

On peut allonger la sauce avec de la crème, y mettre des morceaux de pomme de terre 20 mn avant la fin de la cuisson, l’accompagner de riz, de champignons ou de courgettes sautées. Tout est permis !

Sauté de veau à la coriandre

Pour 6 personnes

  • 1 kg de veau (poitrine ou viande à blanquette) coupé en morceaux
  • 1 kg de carottes
  • 3 oignons
  • 2 citrons confits
  • 1 bouquet garni
  • 4 à 5 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à café de fond de veau dilué dans 
  • 25/30 cl d’eau
  • gros sel marin, poivre
  • 2 ou 3 c à s de coriandre ciselé 
  1. Découper la viande en cubes si votre boucher ne l’a pas fait
  2. Eplucher, laver et couper les carottes en rondelles
  3. Eplucher, laver et émincer les oignons.
  4. Laver, sécher et ciseler la coriandre.
  5. Huiler la cocotte en fonte, colorer les morceaux de veau à feu vif en remuant souvent.
  6. Ajouter les oignons et suer 5 mn, réduire la source de chaleur.
  7. Ajouter les carottes, mélanger et suer quelques minutes.
  8. Singer (saupoudrer) avec la farine.
  9. Mouiller avec le fond de veau, ajouter le bouquet garni et 1 c à s de coriandre, saler, poivrer
  10. Couvrir et laisser mijoter 1 h à 1 h 10. La viande doit être très tendre.
  11. Parsemer de coriandre (1 à 2 c à s suivant votre goût) au moment de servir.
  12. Accompagner de riz blanc ou sauvage, cuisson sans stress.

Le riz sans stress

  • 1 wok 
  • 1 mesure de riz
  • 1 mesure 1/2 d’eau salée ou de bouillon

Verser le riz dans le wok, couvrir avec l’eau, porter à ébullition, couvrir, baisser la source de chaleur pour obtenir un léger  bouillonnement, cuire 12 mn, éteindre le feu, laisser reposer 10 mn.

Citrons confits

Laver des citrons bio, sécher, couper en rondelles, disposer dans une passoire, la mettre au-dessus d’un saladier, saupoudrer les rondelles de citron de gros sel, mélanger. Laisser reposer 12 h, retirer grossièrement le sel de chaque tranche avant de les glisser dans un pot stérilisé, aromatiser avec 1 feuille de laurier, romarin, baies roses. Mettre de l’huile à hauteur. Fermer le pot, mettre au frais, attendre 15 jours avant utilisation. Conserver au frais.

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  1. Lauraker
    10 Mai 2018 à 7 h 15 min

    Ho la la faut que j’attende 15 jours de marinade: autant m’y mettre tout de suite 🙂

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  2. 23 mars 2018 à 6 h 17 min

    Voilà qui me met l’eau à la bouche.

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