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Tarte ou quiche à la soubresade et à la courgette

Je suis dans une période tarte épaisse, j’ai failli faire encore une tarte saumon épinard parce qu’on ne s’en lasse pas, enfin si un peu quand même !

Ici, on aime les omelettes à la soubresade mais JaimeTout présente une sorte d’intolérance aux oeufs, par contre ça ne dérange pas son estomac s’ils sont en petites quantités et mélangés avec d’autres ingrédients. Alors, j’ai refait une tarte sinon je voulais faire des petits flans, néanmoins cela aurait été moins transportable pour les repas du midi.

Bref, la tarte, voilà la solution facile à emmener au boulot le midi et qui permet de planquer les courgettes entre la soubresade et les oeufs.

Tarte à la soubresade et à la courgette

  • 1 pâte feuilletée du commerce ou une pâte maison
  • 4 oeufs
  • 100 g de fromage frais
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 3 c à s de maïzena
  • 150 g de soubresade
  • 300 g de courgette
  • 1/2 poivron rouge
  • Poivre

Préchauffer le four à 180°, sole dessous et chaleur tournante

  1. Chauffer légèrement la soubresade au MO pour la détendre.
  2. Laver et râper la courgette et le poivron.
  3. Faire dessécher quelques minutes dans une poêle à feu vif.
  4. Battre les oeufs, le fromage, le lait, la crème, la maïzena et la soubresade. Assaisonner.
  5. Tapisser un moule à manqué de papier sulfurisé.
  6. Etaler la pâte, prévoir de la faire remonter haut sur les bords.
  7. Disposer la pâte dans le moule, piquerCouler l’appareil.
  8. Enfourner, cuire env. 40 mn. Le dessus ne doit plus trembloter.
  1. 21 octobre 2018 à 8 h 41 min

    Cette quiche n’est pas pour me déplaire…

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