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Salade estivale de pastèque, concombre et brugnons

Profitons de cette belle arrière saison pour continuer à manger des salades pleines de fraîcheur avec des fruits qui rappellent encore l’été.

Cette belle recette vient de m’être transmise par un ami qui l’a préparée mais sans la féta ni le mélange d’olives et de câpres. Pour ces derniers, c’est l’occasion qui fait le larron lors du marché du dimanche matin et la découverte de ce mélange de petites olives noires dénoyautées et de câpres, un délice.

Salade estivale à la pastèque

  • 1/2 pastèque (ou 1/4 selon la taille)
  • 1 concombre
  • 2 brugnons
  • 1 gros oignons rouge ou roskoff
  • 100 g de câpres et d’olives noires (facultatif)
  • 150 g de féta (facultatif)
  1. Couper la pastèque et les brugnons en dés.
  2. Eplucher, couper en deux, retirer les pépins à l’aide d’une petite cuillère et couper en dés.
  3. Eplucher, laver et ciseler l’oignons assez grossièrement

Vinaigrette

  • 2 c à s de jus de citron
  • 2 c à s de vinaigre balsamique blanc
  • 1 c à s de sauce soja
  • 1 c à s de miel
  • 1 c à s de crème de balsamique
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 2 c à s d’eau
  • Poivre à queue

Mélanger tous les ingrédients

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