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Pak Choï, chou asiatique sauté au gingembre et au Saté

Avec cette recette, vous êtes directement en Asie, que des ingrédients assez simples et faciles à se procurer. Si vous n’aimez pas quand ça pique, supprimer le piment, si vous ne cuisinez pas souvent des plats asiatiques oubliez la sauce de soja noire, facile.

Le pak choï réduit moins à la cuisson que le chou chinois que l’on peut très bien utiliser également pour cette recette.

D’autres légumes feront également l’affaire, courgettes, aubergines, chou blanc, haricots plats… ce qu’on veut.

A vos woks !

Pak choï sauté au gingembre et au saté

  • 4 pak choï
  • 3 cm de gingembre
  • 4 gousses d’ail
  • 1 piment oiseau
  • 2 c à s de sauce soja
  • 1 c à s de sauce soja noire
  • 2 c à s de saté japonais
  • 1 c à s de maïzena
  • 1 c à s d’huile de sésame
  • Graines de sésame
  • Ciboulette
  1. Laver, couper en quatre et laver une nouvelle fois les choux.
  2. Ciseler le gingembre épluché et hacher grossièrement l’ail et le piment.
  3. Chauffer l’huile dans un wok, ajouter gingembre et ail et remuer 1 mn.
  4. Ajouter le pak choï, mélanger et mouiller avec les sauces et le saté.
  5. Cuire jusqu’à ce que le chou soit tendre mais reste croquant en mélangeant très souvent (5 à 7 mn).
  6. Mélanger la maïzena avec un peu d’eau, verser dans le wok, mélanger pour enrober les feuilles.

Servir avec graines de sésame et ciboulette.

Accompagner de riz, de poulet ou de côte de porc.

Catégories :Accompagnements, Cuisine
  1. 13 octobre 2019 à 18 h 12 min

    Miam! Ici on appelle ce chou bok choi, mais c’est la même chose 🙂 J’adore la soupe asiatique avec ce chou, des champignons, et du gingembre, aussi!

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