Feuilleté saumon courgette comme une fleur

Voilà bien la première fois que je réalise une recette de Chefclub mais avec JaimeTout on apprécie tous les ingrédients, le saumon, la courgette, la pâte feuilletée et la forme est vraiment originale tout en étant facile et rapide à réaliser.

A la finale, le résultat est très appétissant, le seul bémol pour nous qui préférons le poisson à peine cuit, il souffre d’un petit défaut de sur-cuisson puisqu’il faut bien que la pâte cuise et prenne une jolie couleur dorée.

Feuilleté saumon et courgette comme une fleur

  • 2 pâtes feuilletées
  • 4 darnes de saumon
  • 1 courgette
  • 1 chèvre frais
  • Ciboulette
  • Poivre
  • Epices Cajun

 

  1. Retirer les arêtes et lever la peau du saumon.
  2. Etaler la première pâte feuilletée, piquer.
  3. Disposer les darnes de saumon en cercles à 2 cm du bord et humidifier le au pinceau.
  4. Replier la pâte sur le saumon et découper saumon et pâte en tronçons de 3 cm.
  5. Tourner d’un quart de tour.
  6. Mélanger le chèvre et la ciboulette ciselée dans un bol, diluer avec un peu de crème si nécessaire.
  7. Laver et couper finement la courgette.
  8. Etaler la deuxième pâte feuilletée, étaler six bandes de chèvre séparées d’un cm entre elles.
  9. Détailler la pâte en six bandes le long de la crème de chèvre.
  10. Disposer les lamelles de courgette en les chevauchant et en les laissant dépasser de la bande de pâte.
  11. Saupoudrer de cajun et de poivre du moulin.
  12. Rouler une première bande sur elle même, poser sur une deuxième, rouler et ainsi de suite.
  13. Déposer le gros rouleau au centre de la pâte saumonée. Arranger la corolle.
  14. Enfourner à four chaud 180°, cuire 25 mn.

Servir avec une salade agrémentée d’oignon rouge, de grenade et quelques graines.

  1. 28 novembre 2019 à 9 h 22 min

    Plutôt sympathique ce feuilleté !

    J’aime

  1. No trackbacks yet.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.