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Sablés (gâteaux secs) fondants à la maïzena

Des petits sablés rapides et faciles à réaliser, parfaits pour un goûter, à amener au bureau ou à laisser à disposition dans une boite en fer pour un « coup de thé« .

Ils sont croustillants et fondent dans la bouche grâce à l’apport de la fécule de maïs et l’utilisation du sucre glace.

Sablés fondants à la maïzena

  • 125 g de beurre mou
  • 50 g de sucre glace
  • 1 pointe de vanille en poudre
  • 1 oeuf
  • 40 g de Maïzena
  • 3 g de levure chimique
  • 160 g de farine
  • 1  pincée de sel
  1. Pommader le beurre, le sucre et le sucre vanillé au robot.
  2. Ajouter l’oeuf tout en continuant à mélanger, puis la Maïzena.
  3. Ajouter la farine, la levure et le sel.
  4. Battre pour obtenir une pâte homogène et souple.
  5. Former une boule. Couvrir, réfrigérer 10 à 15 mn.
  6. Préchauffer le four à 170°C.
  7. Etaler la pâte, découper à l’emporte pièce, déposer sur une plaque à pâtisserie.
  8. Cuire 15 mn.

Catégories :7/ Desserts, Biscuits, Cuisine, Goûter
  1. 23 novembre 2019 à 14 h 48 min

    Sympa ces petits sablés…

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