Sablés (gâteaux secs) fondants à la maïzena
Des petits sablés rapides et faciles à réaliser, parfaits pour un goûter, à amener au bureau ou à laisser à disposition dans une boite en fer pour un « coup de thé« .
Ils sont croustillants et fondent dans la bouche grâce à l’apport de la fécule de maïs et l’utilisation du sucre glace.
Sablés fondants à la maïzena
- 125 g de beurre mou
- 50 g de sucre glace
- 1 pointe de vanille en poudre
- 1 oeuf
- 40 g de Maïzena
- 3 g de levure chimique
- 160 g de farine
- 1 pincée de sel
- Pommader le beurre, le sucre et le sucre vanillé au robot.
- Ajouter l’oeuf tout en continuant à mélanger, puis la Maïzena.
- Ajouter la farine, la levure et le sel.
- Battre pour obtenir une pâte homogène et souple.
- Former une boule. Couvrir, réfrigérer 10 à 15 mn.
- Préchauffer le four à 170°C.
- Etaler la pâte, découper à l’emporte pièce, déposer sur une plaque à pâtisserie.
- Cuire 15 mn.
Catégories :7/ Desserts, Biscuits, Cuisine, Goûter
Sympa ces petits sablés…
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