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Daurade royale au fenouil et aux citrons confits

En novembre, nous avons passé un week-end, pas très loin d’Arcachon, avec des amis.

Comme vous pouvez le voir il faisait un temps de merde cochon mais on s’en fichait complètement, nous venions fêter un anniversaire et l’amitié nous tenait chaud, le vin arrosant les fruits de mer aussi, mais ça c’était plus tard !

Après s’être promené en ville, mangé une glace pour faire comme si on se croyait en été, tout ça sous une petite pluie bien glacée et balayé par quelques bourrasques tout aussi glaçante, donc, on a déclaré forfait et on s’est réfugié à la grande surface du coin.

Bien nous en a pris, nous avons passé un long moment avec le poissonnier et son rayon hyper bien achalandé, à parler pêche, poissons et recettes. Sur ses conseils aimables et avisés, j’ai emporté deux daurades royales aux beaux yeux de poisson mort mais depuis pas longtemps.

Même si ce n’est pas la saison, mea culpa, je leur ai fait un lit moitié fenouil et moitié tomates. Je sais, on-ne-mange-pas-de-tomates-hors-saison ! Mais cette recette me trottait dans la tête et la tomate en boîte ne s’y prêtait pas et je ne voulais pas congeler ces belles daurades toutes fraîches en attendant la saison de la tomate, point barre !

Daurade royale au fenouil et aux citrons confits

  • 2 daurades royales
  • 2 bulbes de fenouil
  • 2 citrons confits
  • 1 oignon
  • 100 g d’olives noires
  • 200 g de tomates
  • 20 cl de vin blanc
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

  1. Ecailler et vider les dorades ou le demander au poissonnier.
  2. Retirer les côtes dures, laver et couper le fenouil en tranches.
  3. Laver et couper les tomates en quartiers.
  4. Eplucher, laver et ciseler l’oignon.
  5. Disposer les légumes dans un plat à four.
  6. Garnir les daurades de rondelles de citron et d’olives.
  7. Les déposer sur les légumes
  8. Arroser avec le vin blanc, et un filet d’huile d’olive, assaisonner.
  9. Enfourner à four chaud, 170°, cuire 15 à 20 mn.
  10. Sortir du four, couvrir d’un papier aluminium.

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