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Cake au chocolat, caramel au beurre salé, en bocal

J’adore faire les confitures même si j’en mange assez peu et quand l’envie me prend il me faut des pots, j’en garde donc des stocks.

Quand j’ai vu ces gâteaux au chocolat, je n’ai pas résisté trouvant la présentation bien trop rigolote.

Ils sont faciles à emporter et à garder puisqu’en les fermant hermétiquement on peut les conserver une à deux semaines, les déguster avec du caramel au beurre salé ou de la compotée de fruits exotiques.

Cake au chocolat en bocal

Pour 5 bocaux

  • 4 œufs
  • 50 g de sucre
  • 200 g de crème soja cuisine ou amande cuisine ou crème liquide…
  • 100 g de chocolat noir à 66%
  • 100 g de farine (blé, riz…)
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 g de beurre fondu
  • 1 pot de caramel au beurre salé

Préchauffer le four à 170°

  1. Beurrer et fariner soigneusement les pots de confiture, réserver.
  2. Fondre le beurre au micro-ondes.
  3. Fouetter les œufs et le sucre.
  4. Porter la crème à ébullition.
  5. Hacher le chocolat, verser la crème en trois fois sur le chocolat et mélanger à chaque fois.
  6. Laisser tiédir et ajouter l’appareil œufs/sucre.
  7. Incorporer la farine, la levure et la poudre d’amandes, mélanger pour obtenir un appareil lisse.
  8. Ajouter le beurre fondu, mélanger.
  9. Verser dans les bocaux à 1/3 de la hauteur, déposer 2 c à c de caramel au beurre salé, recouvrir de pâte sans dépasser 2/3 du pot.
  10. Enfourner et cuire pour 20 à 25 minutes.
  11. Fermer les pots et retourner.
  12. Démouler, découper en tranches et napper de caramel.

Catégories :7/ Desserts, Biscuits, Cuisine
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